На луганских оборотней в белых халатах наконец-то нашли управу

На луганских оборотней в белых халатах наконец-то нашли управу

В Луганских больницах установили ящики для жалоб. Фото: sxc.hu

В больницах и поликлиниках  области установили ящики для жалоб и пожеланий пациентов. Персонал больниц не получит доступа к ящикам, все ключи будут храниться в областном управлении здравоохранения.  Раз в неделю его представители будут проверять ящики и передавать все обращения руководству. По мнению чиновников, это должно стать надежным методом в борьбе с коррупцией среди луганских медиков. 

- Требуют деньги за анализы, за операции. Мы надеемся, с помощью луганчан мы сможем побороть коррупцию, - рассказала сотрудник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Анна Пожидаева .

Жалобы пациентов будет рассматривать специальная комиссия, если факты подтвердятся, их передадут в прокуратуру. 

- В каждом отделении на видном месте размещена информация о том, что все процедуры проводятся бесплатно. Но медикаментозное обеспечение частично производится за счет пациента. Медикаментов не хватает… Я работаю с обращениями пациентов. Знаете, есть сутяжные личности, как я их называю, которые чаще всего поступают из районов. Они жалуются на свои больницы, районные. В надежде, что мы эти проблемы решим, - сообщила заместитель главного врача Луганской областной клинической больницы  Наталья Соколова.

Как видим, врачи больниц  к нововведению облздрава пока относятся скептически.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ, Неделя