Митинг в Луганске:  Студенты-иностранцы, убийцы! Вон из Украины!

Митинг в Луганске: "Студенты-иностранцы, убийцы! Вон из Украины!"

В Луганске состоялся митинг против студентов-иностранцев.

Сегодня  возле учебного корпуса Юридического факультета ВНУ имени  Даля, а также возле общежития  №3 луганчане выступали против присутсвия иностранцев в вузах Луганска. 

Поводом для этого стал инцидент,  который произошел в ночь с 20 на 21 октября, когда в одном из ночных клубов Луганска    зарезали 23-летнего безработного мужчину, а 27-летнего горожанина, уже имевшего проблемы с законом, также изрезанного ножом, забрали в больницу в обмороке. 

Участники митинга требуют принять закон, согласно которому в Украине могут учиться не более чем 10% иностранных студентов.

Требования митингующих:

- Перед зачислением в университет иностранец обязан пройти собеседование с психологом и сотрудником СБУ, сдать отпечатки пальцев;

- Контроль над общежитием, где проживают иностранные студенты, должен быть со стороны правоохранителей обязательным и постоянным;

- После завершения обучения иностранец обязан покинуть Украину.

Кроме того, возмущенные луганчане написали письмо Президенту Украины с просьбой рассмотреть их требования. Митингующие считают, что таким образом в Украине уменьшится количество преступлений, виновникоми которых зачастую  являются именно  иностранцы.

 

В недавнем убийстве, по мнению митингующих, виноват министр образования.

 

Участники - 10 человек, остальные - милиционеры и журналисты.

 

"В луганских университетах должны учиться луганские студенты".

 

Акция протеста длилась около 40 минут.

 

Еще один "скинхед".

После оглашения всех  претензий к иностранцам,  участники акции протеста хором кричали: "Студенты-иностранцы, убийцы -  вон из Украины".

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с другом парня, которого накануне убили в ночном клубе.

- Друга моего убили. С 12 лет с ним дружили. Я с ним разговаривал за день до убийства. И тут мне позвонили, что нужно ехать на похороны. Семь ножевых ранений! Я не поверил вначале...Это ужасно! , - рассказал нам Сергей.

 

Сергей, друг убитого луганчанина.

 - Мы выступаем против эмиграции, как таковой. То есть от нас должна прекратиться утечка мозгов, и к нам..., - рассказал участник акции протеста, студент юридического факультета.

 

Студент ВНУ имени Даля не хочет сидеть в одной аудитории с иностранцами.

Не повезло тем студентам-иностранцам, которые в этот момент проходили мимо митингующих.  В эти моменты участники акции протеста с особым упорством требовали, чтобы иностранцы поскорее уезжали из Украины.  

 

Акция протеста