Луганчанам предлагают придумать, какую скульптуру поставить в сквере Памяти

Луганчанам предлагают придумать, какую скульптуру поставить в сквере Памяти

В Луганске выбирают тему для скульптуры в сквере Победы. Фото:gorod.lugansk.ua
Автор: Инна Веткина

Решить, как будет выглядеть скульптура жители города могут сами.  Такое предложение возникло в связи с работами по капитальному ремонту в сквере Памяти, расположенного неподалеку от библиотеки Горького. Скульптура будет завершать композицию центральной входной группы. Предложенияпо тематике  принимаются в письменном виде в течение месяца с момента опубликования объявления по адресу: улица  Коцюбинского, 14, кабинет 113. Телефоны для справок: 58-19-37, 58-16-60.

Ранее сообщалось, что возможно эта скульптура будет памятником российской императрице Екатерине II, однако в горсовете эту информацию опровергли.

 

Можно сказать открытым остается вопрос, каким будет памятник у входа в сквер. То, что памятник будет, это сомнений не вызывает, но кому, пока под вопросом. Мы планируем вынести эту тему на обсуждение громады. Планировку сквера мы практически не меняем. В сквере появится только новая входная часть с памятником и фонтанной группой, которая будет состоять из четырех чаш. Дополнением станут проходные аллеи с уютными местами отдыха. Обязательно будут сохранены те памятники, которые сейчас там находятся. В сквере будет смонтировано новое освещение, уложена тротуарная плитка, разбиты клумбы, установлены лавочки. Проведем санацию старых растений, высадим молодые деревья, ели-- Вячеслав ЖенескуДосье Все цитаты

Напомним, в последнее время проводится много работ по благоустройству города, так недавно в Луганске появилась необычная кованая лавочка, а чуть позже рядом с ней - скульптурная композиция-нэцке, которая символизирует пожилую семейную пару.

 

  

библиотека имени Горького