В Луганске студентам объяснили, как вести себя с милицией

В Луганске студентам объяснили, как вести себя с милицией

Луганских студентов просветили как избежать проблем с милицией. Фото: dfact.net

Правовые тренинги для студентов проводит Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов при поддержке ряда украинских и европейских правозащитных организаций.

- Мы даем алгоритм поведения в самых разных ситуациях: при задержании, обыске, общении с милицейским патрулем на улице, при досмотре личных вещей, вызове в районный отдел милиции и др. Важно, чтобы молодежь знала, какие есть права у сотрудника милиции и у гражданина в этих случаях, - объяснил Валерий Архипов.

По каждому алгоритму студенты получили отдельные брошюры. В них – простые, но полезные и важные советы, собранные профессиональными правовиками на основании действующего законодательства.

Студенты рассказали о тех случаях, когда им пришлось сталкиваться с представителями силовых структур в жизни, получили комментарии и объяснения.

- Когда человек в общении с милицией показывает знание законов и норм, которыми регулируется деятельность органов внутренних дел, это сразу увеличивает шансы того, что с ним будут вести себя корректно, - подчеркнул Архипов.

Юлия Власова, по материалам Восточного варианта

Луганский национальный имени Тараса Шевченко