Луганский священник о Хэллоуине:  Не стоит заигрывать с нечистью!

Луганский священник о Хэллоуине: "Не стоит заигрывать с нечистью!"

Хэллоуин -опасный праздник. Фото: akado.ru

Если еще 10 лет назад о таком празднике, как Хэллоуин, мы знали только по западным фильмам, то сегодня для многих молодых людей этот день обведен в красный кружочек в календаре. Оно и понятно, луганские клубы организовали вечеринки, которые будут длиться в течение четырех дней. На party  приглашают рокеров и любителей транса, интеллектуалов и скутеристов, студентов и пенсионеров. Везде обещают множество конкурсов и призов.

А пока луганчане со страшными масками на лицах, нарисованной кровью на запястьях и огромными клыками во рту  будут веселиться, луганские священники проведут праздничную литургию: 31 октября православные христиане почитают память святого апостола и евангелиста Луки.

- У нас в стране демократия, поэтому мы не можем запретить праздновать Хэллоуин. Многие молодые люди, который будут отмечать этот праздник, даже не знают, что Хеллоуин – это языческий обряд, во время которого души умерших и темные силы приходят в мир живых. Так написано в истории праздника. И что я, священнослужитель, могу сказать об этом празднике нечисти? Кто хочет защитится - пусть приходит в храм, исповедуется, - рассказал отец Свято- Петропавловского кафедрального собора Михаил.

Он добавил, что страшные образы, которые используют подростки и студенты во время Хэллоуина, в любом случае очень плохо влияют на состояние души человека, особенно на детей.

Свято-Петропавловский кафедральный собор