Луганчане о Хэллоуине: "Будем веселиться с пятницы на понедельник" и "Это праздник на букву Х, что уж"

Предстоящие выходные в Луганске обещают превратиться в шабаш. Ночные клубы подготовили обалденную  программу для луганчан разных возрастов и интересов.  Организаторы уверены: людей будет очень много, ведь молодежи только того и надо, как подурачится лишний раз и побаловаться.

"В городе" решил выяснить, а нужен ли на самом деле Хэллоуин  Луганску и луганчанам? Заодно мы спросили, как именно молодежь собирается отмечать Хэллоуин.

Анна Перепелица:

Анна советует расслабиться и получить удовольствие. Фото из личного архива.

- К Хэллоуину отношусь также, как и к большинству общепринятых всенародных праздников - спокойно. Но это, все же, отличный повод встретиться с друзьями, устроить тематическую вечеринку (особенно тема нечисти очень уж актуальна нынче!) и как следует повеселиться. Если соберется интересная компания, то можно и в переодевания поиграть, и из тыквы рожи повырезать. В молодости не стоит тратить время на брюзжание и выяснения откуда же пошел этот праздник, и какого лешего он закрепился в Украине. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Оля Колойденко:

Ольга считает, что Хэллоуин - праздник американский, и к нам отношения не имеет. Фото из личного архива

- В прошлые годы  с  друзьями одевались в разные страшные костюмы, разрисовывали лица и ходили по улице пугали людей.  А потом у кого-то собирались и отмечали. Впрочем,  праздник, как по мне, американский, и к нам никак не относится. А отмечают его, чтобы веселее жить было. 

Алексей Соколов:

Алексей обычно не отмечает этот праздник. Фото из личного архива

-  Я никогда этот праздник не отмечал. Не из каких-либо соображений, а потому что  как-то все не до этого. Вроде на Донбассе что-то интересное  собираются делать. Может быть туда пойду. 

Ирина:

Ирина с удовольствием ждет праздника.

- Хэллоуин довольно  мистический праздник. И да - отмечаю с друзьями. В этот раз, скорее всего, получится праздник с пятницы на понедельник. В этот день можно пофантазировать, поиграть с образами. Правда, к празднику, как таковому,  отношусь несерьезно. Нравится то, что можно погрузиться в какую-то роль, прочувствовать персонажа и воскресить его на время. Завораживает в нем и языческое...

Ирина рассказала нам в подробностях, как все происходит:

- выбираем образ;
-создаем костюм и соответствующий макияж;
-обстановка должна быть помрачнее. Люблю свечи в темной комнате;
-кто-то  делает из тыквы монстра;
- музыка обязательно веселая, а не мистическая;
-еда и питье: море кетчупа, печенье "пальцы мертвого Джо", Кровавая Мэри... что-то еще. Но мы особо не заморачиваемся по этому поводу;
-допустимо посмотреть фильм или сериал по теме. Про тот же Хэллоуин, про ведьм или всеми узнаваемая "Семейка Адамс";
- фотографирование -  самая важная часть мероприятия,  после которого  должно остаться энное  количество снимков на память для архива;
-можно выбраться в центр города и попугать людей, а не попугать, так шокировать.

Вова:

 

Вова не отмечает праздник. Фото из личного архива

- Я  не отмечаю,  потому что вечно забываю о нем. Вообще, как говорят, Хэллоуин - это праздник на букву Х.  Может быть, в этом году что-то интересное и сделаю. 

Веселого Хеллоуина! Еще много интересного о праздновании Дня всех святых читайте в нашей спецтеме