Чем жил Луганск: бунт против студентов-иностранцев, неожиданная  победа  Зари  и подготовка к Хэллоуину

Чем жил Луганск: бунт против студентов-иностранцев, неожиданная победа "Зари" и подготовка к Хэллоуину

Луганск прожил бурную неделю. Фото: vkontakte.ru

Минувшая неделя началась с хороших новостей – всех детей, которые отравились в "столовке" краснодонской школы-гимназии выписали домой, Львов подарил Луганщине нового Писанкового льва (правда, на этот раз уже Александровску),  а 100-летняя бабуля из села Бутово отпраздновала свой юбилей.  

Вопросы транспортные

Увы,  проблемы транспорта в нашем городе настолько актуальны, что даже вечные передряги "Луганскводы" и  "ЛЭО" потеряли свою значимость  на их фоне.  На прошлой неделе луганчанам в очередной раз  пригрозили отобрать поезда. Причина все та же:  почти 1,5 миллиона  гривен должна Луганская облгосадминистрация ДонЖД за льготные перевозки пассажиров. 

Кроме того, председатель ЛОГА Владимир Пристюк предложил городской власти убрать все трамваи. Такую смелую мысль губернатору подсказал глава Государственной службы автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан.Однако, мэру Луганска эта идея явно не понравилась.

Нельзя так взять и убрать трамвайную линию, не сделав ничего взамен. Нужно делать это поступательно, подумать, как это сделать правильно, чтобы потом мы не переделывали обратно. Поэтому пока перенос линии невозможен-- Кравченко Сергей ИвановичДосье Все цитаты

Но это еще не все. В начале октября тех, кто любит экономить на проезде, ждал неприятный сюрприз: трамвай №15 отменили. Этот трамвай был очень удобен для жителей Камброда, ведь именно из этого района всего лишь за 1,25 можно было добраться до автовокзала. Но по решению "Гортранса" на маршруте этого трамвая теперь будет ходить большой автобус.

Не остались без хороших новостей и жители поселка Юбилейный. Туда пустили еще два новых "Богдана" по маршруту №197, которые перевозят пассажиров по 1,25 гривен.

Агрессивная акция протеста

Несколько дней назад в Луганске произошла драка между местными жителями и студентами-иностранцами. В результате был убит 23-летний луганчанин, еще один человек попал в больницу с многочисленными ножевыми ранениями.

Этот инцидент настолько возмутил луганскую общественность, что в городе организовали митинг против присутсвия иностранцев в вузах Луганска. 

26 октября возле учебного корпуса Юридического факультета ВНУ имени  Даля, а также возле общежития  №3 представители УНП и ОО "Луганцы" требовали принять закон, согласно которому в Украине могут учиться не более чем 10% иностранных студентов.

 

В недавнем убийстве, по мнению митингующих, виноват министр образования.

 Требования митингующих: 

- Перед зачислением в университет иностранец обязан пройти собеседование с психологом и сотрудником СБУ, сдать отпечатки пальцев;

- Контроль над общежитием, где проживают иностранные студенты, должен быть со стороны правоохранителей обязательным и постоянным;

- После завершения обучения иностранец обязан покинуть Украину.

После оглашения всех  претензий к иностранцам,  участники акции протеста хором кричали: "Студенты-иностранцы, убийцы -  вон из Украины".

Фоторепортаж с места события смотрите здесь>>>.

Правозащитники из центра "Поступ" не одобрили данную акцию, потому что, по их словам,  подобные действия могут  привести к разжиганию межэтнической вражды.

Действия и призывы представителей ОО "Луганцы" я не могу назвать иначе, как разжигание межэтнической вражды. Это очень опасная тенденция. Некоторые считают, что стимулирование таких настроений может быть выгодным, прежде всего, действующей власти…. Могут пострадать ни в чем не повинные люди-- Реуцкий КонстантинДосье Все цитаты

Правозащитники считают, что милиция и прокуратура должны отреагировать на указанные факты.

 

Луганский "скинхед" не хочет сидеть за одной партой с иностранцем.

И снова он. Ландик не мерзнет?

Во вторник, 25 октября, правозащитник из центра "Поступ" Константин Реуцкий на своей страничке  в социальной сети "Facebook" написал следующую информацию:

В Луганском следственном изоляторе до сих пор не работает система отопления. Ночью, надо заметить, на улице -6, люди спят в теплой одежде и в шапках. Это в чистом виде пытки, - сообщил правозащитник.

Но информация  Реуцкого в очередной раз оказалась ложной. Отметим, что за неделю до этого правозащитник видел Романа Ландика гуляющего по улицам Луганска, однако  милиция уверила, что это невозможно.  

В этот раз слухи опровергли сами тюремщики. По их словам, в луганском СИЗО, где сидит депутат-дебошир Роман Ландик, уже тепло. Так, по состоянию на 16.00 26 октября "температура в камерах составляет около +20 С?, что соответствует требованиям ведомственных нормативных актов".

ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ! "Заря" победила

Про позорную игру в Киеве, где "черно-белые" пропустили в свои ворота 6 мячей, уже все забыли. Потому что "Заря" все равно прошла в четвертьфинале Кубка Украины по футболу.

Так, в среду, 26 октября, "Заря" на выезде сыграла с ПФК "Сумы". И несмотря на то, что наши играли без своего лидера Максима Белого, они все же победили со счетом 3:1.

Обе команды с самого начала игры предложили высокий темп и продержали его практически до конца игры. С одной стороны такой футбол нравится всем, но мы сегодня потратили очень много сил. Настораживает и очередная травма. Наш лазарет не уменьшается, а наоборот увеличивается. Сегодня, травмировался Игорь Коротецкий-- Чанцев Анатолий ДмитриевичДосье Все цитаты

Статистику матча вы можете посмотреть здесь>>>.

А потом проиграла...

30 октября ФК "Заря" провела матч очередного тура ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу, в котором луганчане встретились с луцкой "Волынью". Кадровые проблемы не позволили "Заре"выставить оптимальный состав. Переполненный лазарет привел к тому, что футболистов не набралось даже на полную заявку на игру. В резултата "Волынь" победила луганских футболистов со счетом 0:2.

Луганск готовился к Хэллоуину

В этом году Канун Дня Всех Святых припадает на понедельник, то есть на сегодня. Однако все party, посвященные этому празднику, проходили в выходные.

Открывал  колдовской марафон 28 октября клуб "У дяди Джо "вечеринкой Pre-party Хэллоуина.  На следующий день, в пятницу, 29 октября тематические Halloween-party устроили  сразу четыре клуба! Сегодня же, непосредственно в Хэллоуин, 31 октября отважились оторваться только луганские скутеристы.   Подробнее об этом читайте здесь>>>.

 

Луганчане празднуют Хэллоуин. Фото: sxc.hu

Наши корреспонденты выяснили, а нужен ли на самом деле  Луганску и луганчанам западный праздник Хэллоуин. Для этого мы позвонили священнику из  Свято- Петропавловского кафедрального собора, а также опросили пользователей социальной сети "Вконтакте". Как и предпологалось, церковь категорически против Хэллоуина.

- Многие молодые люди, который будут отмечать этот праздник, даже не знают, что Хеллоуин – это языческий обряд, во время которого души умерших и темные силы приходят в мир живых. Так написано в истории праздника. И что я, священнослужитель, могу сказать об этом празднике нечисти? Кто хочет защитится - пусть приходит в храм, исповедуется, - рассказал отец  Михаил.

Зато луганчане только рады, что луганские клубы устроили так много вечеринок,  ведь Хэллоуин - это всего лишь еще один повод повеселиться от души и встретится с друзьями. 

Дорогие читатели! Веселого вам Хеллоуина! Еще много интересного о праздновании Дня всех святых читайте в нашей спецтеме.

Это будет вам интересно!

"Голос страны", "Фабрика звезд" и "Феномен": кто из Луганска стал звездой шоу [фото+видео]

Славен Луганск не только Ландиком - Даля ему не затмить, ударником-шахтером не быть

Луганский бизнес-Оскар "Восточная Марка" открывает третий сезон


Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"! У вас есть шанс выиграть билеты в кинотеатр "Украина"! Подробнее, читайте здесь>>>.

Акция протеста