Директор  Луганскводы  по поводу  красной  речки:  Не надо делать мое предприятие крайним

Директор "Луганскводы" по поводу "красной" речки: "Не надо делать мое предприятие крайним"

"Лугансквода" отвечает только за воду в кранах. Фото: sxc.hu

Гендиректор ООО "Лугансквода" Сергей Махуренко уверен: его предприятие никакого отношения к покраснению реки не имеет.

- Во всех СМИ прошла информация о покраснении воды в речке Миусик, и началась чуть ли не истерия. Мне не совсем понятно одно, почему с этим вопросом связывают "Луганскводу" и сделали предприятие крайним. Мы эту воду туда не сбрасывали. Откуда пошло загрязнение, должны разбираться сотрудники экологической инспекции и СЭС. У меня есть своя группа, которая отслеживает качество воды на насосной станции и качество воды, подаваемой потребителю. И если бы у потребителей красная вода потекла из крана, вот тогда бы я отвечал своей головой. Я человек не жестокий, но жесткий, поэтому я ещё буду разбираться, как к этому делу оказалось причастно мое предприятия, - заявил Сергей Махуренко.

Он также отметил, что превышения уровня марганца и железа в воде, которую забирает предприятие из Яновского водохранилища нет.

Напомним, несколько дней назад в поселке Красный Кут Антрацитовского района произошел странное явление   -  речка Миусик перекрасилась в аномальный красный цвет. Причина этого  явления -  выброс шахтных вод.

Катя Михлик, по материалам Остров.

Красный Кут