Луганчан заставят  стерилизовать домашних животных?

Луганчан заставят стерилизовать домашних животных?

Защитники животных требуют от мэра поголовной стерилизации. Фото: www.sxc.hu

В Луганске тема гуманизма в отношении животных одна из наиболее обсуждаемых. Достаточно вспомнить случай, который произошел в школе №22. Сообщение о том, что бездомную собаку убили на школьном дворе на глазах у детей вызвало настоящий резонанс. По слухам, один из девятиклассников, которого якобы укусила эта собака, поджигал зажигалкой полумертвому животному хвост и усы. Еще одна животрепещующая тема на Луганщине - крематорий на колесах в Лисичанске. Против него выступали  люди, живущие не только в Украине, но и заграницей.

Татьяна Лозовская, которая представляет "Город друзей", написала письмо Кравченко с просьбой "прекратить отстрелы бездомных животных, создать коммунальное предприятие, занимающееся вопросами животных в городе, принять Правила содержания домашних животных, создать Центр стерилизации животных и муниципальный приют".

Кроме того, Лозовская предлагает обязать луганчан стерилизовать домашних животных и установить сбор за содержание домашних животных, при этом освободив от уплаты владельцев стерилизованных животных.

Напомним, 12 июля в поселке Вольный произошла ужасная история: на двух девочек напала собака.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант