Луганские зоологи решили спасти паука Васю

Луганские зоологи решили спасти паука Васю

Васю нашли в пакетике с семенами. Фото: НТН

Зоологи приютили на зимовку паука, которого семья из Луганской области нашла в пакете с семенами, купленными в магазине. Об этом сообщает сайт телеканала НТН. 

Паука из семейства кругопряда назвали Васей и поселили в стакане. Его обнаружила в пакете с семенами десятилетняя девочка. С ее слов, когда она запустила руку в пакет, то внезапно "почувствовала жгучую боль". 

- Я засунула руку в пакет, и меня сразу укусил паук. Да, я испугалась. У меня даже кровь из пальца потекла ..., - сообщила журналистам пострадавшая. 

После укуса девочку доставили в больницу, прихватив с собой паука. Медики установили, что здоровью школьницы ничего не угрожает, так как найденный кругопряд не ядовит. 

После визита к врачам паука было решено передать зоологам. Специалисты согласились взять на себя заботу о кругопряда и придумали ему кличку. 

- Почему, все его боятся, кричат:" Убери его, он злой, нехороший! ". Ну, что в нем плохого? Тем более, не ядовитый паук. Тем более, он спит - зима" , - отметила зоолог Любовь Верещага. К весне паука, который спит в стакане, прикрытый бумажным листом с надписью "Вася не трогать!", отпустят в лес.

Алексей Гайдуков по материалам ukranews.com