Итоги недели: Ландика не выпустили, самолет не спасли, а  Заря  не выиграла

Итоги недели: Ландика не выпустили, самолет не спасли, а "Заря" не выиграла

Чем жил Луганск на прошлой неделе? Фото: vkontakte.ru

Главными новостями с 21 по 27 ноября стали следующие события: в парке ВЛКСМ сгорел самолет, в Северодонецке произошла серия самоубийств, "Заря" в очередной раз проигрывает, а Ландика продолжают судить.

Каждое из этих событий повлекло за собой разные последствия.  Очередное поражение "Зари", к примеру,  мотивировало президента клуба уволить главного тренера Анатолия Чанцева. Это стало началом новой жизни "черно-белых", уверены фанаты. Сам Чанцев и игроки  не согласны с мнением болельщиков, ведь на пресс-конференции, которая состоялась в минувший четверг,  футболисты ясно дали понять, что проигрывают они  не из-за плохого тренера

Несчастные случаи в Северодонецке милиция не комментирует, но горожане уверены: это неспроста. Ведь четыре случая за 7 дней! К счастью,  две девушки все-таки выжили и сейчас находятся в реанимационном отделении городской больницы. 

Что касается Ландика, то здесь песня долгая и до финала, судя по всему, еще очень далеко. На заседаниях открываются новые подробности, которые удивляют и "радуют" не только луганчан, но и Александра  Ефремова, и Владимира Ландика, и даже каким-то боком Спиридона Килинкарова

А теперь давайте вспомним подробности каждой из перечисленных выше новости.

Сгорел самолет

Увы, но любимое место детворы, потом  "игроманов", а со временем людей без определенного места жительства -  бомжей, пожарным спасти не удалось. Огонь сильно изувечил постройку, установленную еще в 1977 году.

Пожар случился 21 ноября, в понедельник. Как рассказали нам в пресс-службе МЧС, звонок поступил в 18.10. На место происшествия выехали две пожарные машины.

- Когда спасатели приехали, хвост самолета был охвачен огнем. Пожар потушили в 18.50, - рассказали спасатели.

 

Причина пожара пока неизвестна. Фото: cxid.info

Официальная причина возгорания пока неизвестна, но владелец самолета  Николай Греков, видимо,  знает немного больше МЧСников. Он уверен, самолет загорелся неслучайно, его подожгли умышленно.

- Если он стоял там всю жизнь и не горел, его еще нужно попробовать поджечь. Я думаю, что кто-то приложил много усилий, чтобы он загорелся, ведь все-таки он железный, - отметил Николай Греков.

 23 ноября, в Луганске начались демонтажные работы самолета, который установлен в сквере имени Молодой гвардии.

Справка:

Самолет был установлен в 1977 году, тогда сквер был одним из излюбленных мест отдыха луганчан. В последнее время он имеет заброшенный вид.  Внутри самолета – мусорник и неофициальный общественный туалет. Городские власти давно настаивали на том, чтобы самолет был демонтирован и пожар это дело ускорил.


Серия самоубийств

Пугающая статистика: за последние семь дней в Северодонецке произошло 4 несчастных случая.  20 ноября 2011 года с седьмого этажа на карниз второго этажа упала 25-летняя девушка, а с высоты девятого этажа упал 17-летний парень.

Пресс-служба МЧС не сообщает, были ли это самоубийства  или же просто трагическая случайность. 

24 ноября в том же городе  с  высоты восьмого этажа упал  23-летний парень. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. А 27 ноября  со второго этажа  "сиганула" 20-летняя девушка.  К счастью, она не погибла, но получила многочисленные травмы. Сейчас пострадавшая находится в реанимации больницы. 


И снова он

Кажется, что суд над Ландиком будет длиться вечно, но по словам юристов, решить судьбу "грозы фотомоделей" судьи  намерены еще до новогодних каникул. И сами журналисты уже устали от дела Ландика, однако  подсудимый разжигает их интерес, ежедневно делая громкие заявления. Адвокаты пытались вытащить Ландика из СИЗО под залог, но все тщетно -  их подзащитный сам же все и испортил.

Итак, что было на последних заседаниях.

Охранник Ландика рассказал, как "пьяная Коршунова падала на пол и по инерции тащила за собой Рому".  Максим Поляков, первым подсевший в ту ночь за столик Коршуновой, твердил, что его "кошмарили" в милиции. И даже назвал фамилию "кошмара" -  следователь Пилавов, который якобы обещал посадить Максима рядом с Ландиком, если он не даст "нужные показания". Какие именно, свидетель не уточнил. Второй свидетель - Владимир Кесельман - сказал, что давления на него не оказывали, однако представители городского УМВД "подсказывали ему формулировки ответов".

Также суд допросил Елену Гончарову - администратора ресторана, в котором произошла драка.  Она сообщила, что не может утверждать того, бил ли Роман Ландик Коршунову, поскольку… не припомнит этого. Кроме того, свои показания дали директор, бармен и официант "Баккары"

 - Если бы Коршунова меня убила, Ефремов бы лично вручил ей Героя Украины!, — кричал Ландик.

 

Ландика из СИЗО не выпустили.

Естественно, после таких слов судьи не пошли на встречу адвокатов  - Ландик остался за решеткой.


"Заря" - чемпион!

Не смешно.  Ситуация действительно пугающая - луганский ФК оказался на предпоследнем месте в турнирной таблице в зоне вылета. После матча с "Александрией", в котором луганская "Заря" уступила со счетом 0:1, президент клуба Евгений Геллер принял решение об отставке главного тренера луганской "Зари" Анатолия Чанцева.

 

Чанцев остался без работы. Фото: segodnya.ua

Как сообщает пресс-служба луганской "Зари", в оставшихся матчах осенней части чемпионата занимать должность исполняющего обязанности главного тренера будет Юрий Вернидуб.

Комментарии генерального  директора  ФК "Заря" Сергея Рафаилова читайте здесь>>>.

Это будет вам интересно!

Экскурсия по старому Луганску: фонтаны поменяли на забор, в кафе расположился офис, а Дом быта стал "кристальным""

Бригада" по-лугански, черная кошка и собака Барон - что показывают в луганском музее милиции

Цены в луганских супермаркетах: яйца по 9,35, а мандарины - по 14 [ОБЗОР ЦЕН]

"В городе" желает вам хорошей рабочей  недели!