Луганские  чернобыльцы  решили поддержать акцию протеста в Киеве

Луганские "чернобыльцы" решили поддержать акцию протеста в Киеве

На "чернобыльский" митинг в Киев поехали и луганчане. Фото: ru2.tsn.ua

Как рассказал один из дежурных в палаточном городке возле Луганской облгосадминистрации, чернобылец Николай Соколов, в  Киев выехали по 20 чернобыльцев из каждого райцентра Луганской области. 

- Сегодня собирались председатели, наш актив, и вынесли такое решение, что завтра луганчане примут участие во всеукраинской акции в Киеве в поддержку протестующих-киевлян. Не знаю, сколько конкретно людей поедет, но мы рассчитывали, что от каждого города будет по 20 человек, – сообщил Николай Соколов.

По словам чернобыльцев, в луганском палаточном городке остро восприняли известие о смерти участника голодовки в Донецке Геннадия Коноплева. В связи с этим, у входа в палатку сегодня привязана черная траурная лента.

- Вы видите, пролилась кровь. Что обычно происходит, когда льется кровь? Вчера еще наши об этом узнали, что человека забили. Зашли в палатку, залили водой печь, - там стояли две дровяные печи, - выбили шесты опоры в палатке, палатка упала. Естественно, кто успел, то вылез оттуда. А человеку 70 лет, он просто этим угарным газом и отравился, - рассказал чернобылец, инвалид 2-й группы Александр Финогенов.

По мнению луганских чернобыльцев, данный случай только усилит волну недовольства среди протестующих и "поднимет массы".

- Народ поднимается…Нас, чернобыльцев, в глазах людей опустили. Сделали так, что мы якобы варвары, будто обворовали народ. А почему забрали деньги у шахтеров, матерей-одиночек? Почему они, депутаты, не снимают у себя 30-тысячные пенсии?, - спрашивает Николай Соколов.

Юлия Власова, по материалам ОстроВ

Луганская облгосадминистрация