Официально: в луганских школах карантина не будет

Официально: в луганских школах карантина не будет

Луганские школы на карантин пока закрывать не будут.

Поздняя осень - время болезней. Это прекрасно знают родители, которые почти всю зарплату тратят на витамины, чтобы поддержать иммунитет своего чада. Но зачастую школьник возвращается с уроков уже с насморком - заразился от других. Учителя вздыхают: пол класса отсутствует на уроках. А в Беловодске даже  закрыли одну школу на карантин.

В Луганске, правда, дела обстоят немного лучше. Пока что ситуация под контролем  и закрывать учебные заведения на карантин не будут, обещает главный врач санитарно-эпидемиологической станции города Луганска Дмитрий Докашенко.

- Превышение порога по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями 5-7% среди населения в возрасте от 7 до 17 лет. Ежедневно санитарно-эпидемиологическая станция фиксирует все случаи заболеваний в городе. Это сезонный подъем. Ситуация под контролем и закрывать учебные заведения на карантин не будут, - сказал Докашенко.

По словам главного педиатра города Натальи Плугатаренко, основной пик заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в последние недели декабря, конце января и начале февраля

Напомним, самая большая волна заболеваний гриппа ожидается именно в промышленных регионах Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях.

Городская санитарно-эпидемиологическая станция