Луганчане прицениваются к новогодним украшениям: елки от 400 гривен, а упаковка шаров - 45 гривен

Луганчане прицениваются к новогодним украшениям: елки от 400 гривен, а упаковка шаров - 45 гривен

Новый год к нам мчится, скоро все случится. Фото: sxc.hu

Увы, погода на дворе совсем не зимняя и о приближении Нового года не напоминает. А ведь до праздников осталось всего ничего. Многие луганчане, чтобы поднять себе настроение и сэкономить, уже прикупают елочные украшения в городских магазинах и на рынках.

Сегодня наш корреспондент тоже приценился к новогодним игрушкам. Дракончики, шары, магнитики и елочная мишура действительно поднимают настроение. А вот насчет сэкономить -  это уже вопрос. Если сейчас упаковка из 12 разноцветных шаров с красивыми узорами обойдется луганчанам в 45 гривен, то что же будет перед Новым годом?

- Я всегда покупаю елочные игрушки заранее - так немного дешевле выходит, - рассказывает, перебирая стеклянные фигурки, луганчанка Наталья. - Да, безусловно, дорого. Но ведь с прошлого года осталось много игрушек, просто хочется обновить. И потратить 50 гривен на десяток красивых шаров мне не жалко.

Что тут скажешь, на элегантные  шары  из хрупкого стекла десятки гривен действительно не жалко - уж очень они яркие и праздничные. Но когда на прилавке Центрального рынка видишь маленькую шишечку, сделанную из пластмассы,  по цене   6 гривен за штуку, настроение, мягко говоря, не поднимается.

 

В "Эпицентре" шарики дешевле, чем в переходе и на рынке.

Центральный рынок: шесть шаров за  25 гривен.

Упаковка 4 шара - 36 гривен.

Это самые дешевые новогодние украшения, которые мы нашли на рынке.

Игрушка-ананас - 37 гривен.

Этими снежниками можно украсить окна квартиры или офиса.

 

Выбор очень большой, были бы деньги.

Появляются в продаже и искусственные елки. Предлагают  как настольные варианты, так и больших пушистых для квартиры или дома. Цены соответствующие.

 - Ну смотрите,  ценовая сетка на елки у нас от 386  до 800 гривен. Это пока. Вот, обратите внимания, елка - 409 гривен, - показывает на маленькую симпатичную елочку  продавец гипермаркета "Эпицентр",- вполне хорошая цена для дерева, которое будет радовать в течение нескольких лет. 

 

"Полноразмерных" новогодних красавиц очень много.

 

Вот такой дедушка мороз будет радовать вас в Новый год, если вам не жалко 423 гривны.

Читайте: на Луганщине каждая елка будет продаваться вместе с электронным чипом и стоить около 50 гривен

Правда, на Центральном рынке мы так и не нашли елку, а в переходе "Советская-Оборонная" на прилавке стоит только одна новогодняя "красавица". 

Цена - 250 гривен.

Что почем?

Серпантин  10-12 гривен;

Гирлянда 6 - 30 гривен;

Елочная игрушка стеклянная 6 - 50  гривен

Елочная игрушка пластмассовая 6 - 10  гривен

Елка искусственная 350-800 гривен

В тему

За оригинальностью - в Интернет

 

Уникальной ручной работы снеговики. Одна штучка -  25 гривен!

Для тех, кто предпочитает украшать елку не похоже на других, есть вариант игрушек-самоделок. Оригинальные изделия их авторы тоже уже начали продавать - правда, не в розничных сетях, а в интернете. Главное, найти время для оригинальности и не полениться позаглядывать на специальный сайты.

Адреса магазинов и супермаркетов, где можно купить новогодние украшения, смотрите в нашем справочнике


Присоединяетесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!