Луганчане очень недовольны тем, что хотят убрать поезд  Львов-Луганск

Луганчане очень недовольны тем, что хотят убрать поезд "Львов-Луганск"

У луганчан отберут львовский поезд - теперь только с пересадками. Фото: ru.alfajazzfest.com

Не прошло и месяца после того, как в Луганске праздновали Дни Львова.  Львовяне ехали за 1250 километров и  привезли с собой то, что по праву считается визитной карточкой их города - джаз, шоколад и кофе. Наш  фоторепортаж смотрите здесь>>>.

И пока луганчане отдыхали под приятную музыку, наслаждаясь вкусом необычного шоколада, сотрудники туристических агентств Луганска встретились с представителями Луганского и Львовского городских советов. Они обсудили туризм во Львове для луганчан, предложили праздновать там Новый год и Рождество и, вообще, рассказали луганчанам про возможные экскурсионные программы и туры во Львов.

Но вот, прошел месяц, и власть приняла решение сократить маршрут следования поезда "Луганск-Львов" до Киева.

- Мы обрезаем этот маршрут до Киева. Так как до Львова этот поезд шел 26 часов. Это много. Теперь, если сесть на него вечером, то в течение 16-18 часов можно доехать до Киева, а там утром пересесть на скоростной поезд "Хюндай". 10 таких поездов будут в следующем году курсировать между городами, принимающими Евро-2012", - сообщил Крючков.

Что об этом думают луганчане, выяснил "В городе".

Виктория:

Фото из личного архива Виктории.

 - Если учесть качество этого поезда, то "нехай його птички їдять"! Мне легче до Киева доехать и пересесть!

Алена:

Фото из личного архива Алены.

- Я против,  потому что люди нуждаются  в таком маршруте и направлении. И из-за отмены поезда с таким маршрутом людям придеться ездить с пересадками, соответственно, придется тратить больше денег. 

Кирилл:

Фото из личного архива Кирилла.

- Для меня на самом деле это не сильно важно, но я считаю что это плохая новость для луганчан,  у которых есть родственники во Львове.  Также для студентов это ужасно неудобно,  так как многие из Луганска учатся во Львове.

Мария:

Фото из личного архива Марии.

 - Этот поезд едет почти через всю Украину, и я лично не один раз ездила на нем! Я очень против.

Дорогие читатели! А как вы относитесь к тому, что поезд "Луганск-Львов" отменят?