Итоги недели: чернобыльцы протестуют, Рома Ландик  чудит , а  Заря   как всегда  проигрывает

Итоги недели: чернобыльцы протестуют, Рома Ландик "чудит", а "Заря" как всегда проигрывает

Что интересного произошло в Луганске на прошлой неделе? Фото: vkontakte.ru

Три темы, которые нынче интересуют луганчан -  это суд над Ландиком, митинги чернобыльцев и новости из "Зари". Впрочем, ничего нового или удивительно в прошлые семь дней не произошло.   "Черно-белые" вновь проиграли, чернобыльцы протестуют то в Луганске, то в Донецке, то в Киеве - но держатся, стоят, голодают. А Ландик в своем репертуаре: триста раз поругался с адвокатами, обвинил журналистов в клевете, а на Коршунову так вообще, попросил возбудить уголовное дело.

Убийство руководителя телекомпании

Глава телерадиокомпании "КТК" Сергей Лобода был найден мертвым около своего гаража в Стаханове. Мужчине проломили голову тяжелым предметом.

Первым делом стражи порядка объявили о том, что убийство никаким образом не связано с журналистикой. А в  Кировске появились слухи, что этот случай - следствие   передела  собственности, якобы готовился рейдерский захват телерадиокомпании.

А на следующий день после гибели директора Кировской телекомпании  Сергея Лободы, помещение компании пытались захватить неизвестные. Они ушли, только когда по вызову работников прибыла милиция. Есть версия, что  убийство заказное, будто бы незадолго до гибели Сергей Лобода якобы получал угрозы от неизвестных лиц, которые требовали от него отказаться от его доли в телекомпании.

Этот случай настолько возмутил и напугал членов "Украинского информационного союза", что  они обратились к  Президенту Украины Виктору Януковичупремьер-министру Украины Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой  внести в ВР законопроект о праве журналистов носить огнестрельное оружие.

Самые стойкие чернобыльцы - луганские?

После гибели инвалида в протестном палаточном городке Донецка социальная обстановка накалилась до предела не только в шахтерской столице, но и в Луганске тоже. Уже на следующий день чернобыльцы разъехались по городам, чтобы продолжать митинги, а председатель Независимого профсоюза предпринимателей Луганщины Игорь Запрудский  даже уехал  голодать в палаточном городке, вместо погибшего чернобыльца.

В защиту митингующих выступил народный депутат Спиридон Килинкаров. Он  предложили вице-премьер-министру Сергею Тигипко на полчаса войти в 4-й энергоблок ЧАЭС и оставшуюся жизнь прожить на 1200 гривен.

 

Чернобыльцы греются в палатке. Фото: www.62.ua

А 29-30 ноября луганские чернобыльцы  поддержали  акцию протеста в Киеве. Как рассказал один из дежурных в палаточном городке возле Луганской облгосадминистрации, чернобылец Николай Соколов, в  Киев выехали по 20 чернобыльцев из каждого райцентра Луганской области. 

- Мы тут на лавочках построили гостиницу "Киев" прямо под открытым небом. Так и ночевали. Немного посидели, немного поспали. Самочувствие пока нормальное. Мы держимся, - рассказал один из голодающих.

Впрочем, усталость чернобыльцев дает о себе знать - люди признаются, что спать сидя не комфортно, утомительно, да и приходится дежурить посменно.

Правда закончилась все это на печальной ноте. Одному из луганских чернобыльцев, голодающих в Киеве, стало плохо.  Ему вызвали "скорую".

Ландик в своем репертуаре

Повсюду несправедливость и ложь, уверен подсудимый. А так как его мало кто слушает и понимает, Рома  срывает свою агрессию на  адвокатах,  журналистах, свидетелях и даже Маше, которая итак получила от него достаточно. А потом, конечно, извиняется за свои слова.

Но адвокатам  все равно, что думает Рома. Он - их клиент и его папочка платит им за то, чтобы Ландик вышел на свободу.  Поэтому защита с серьезным выражением лица  ответственно заявляет, что фотомодель Коршунова  "чудом его не убила".

 

Эта девушка "чуть не убила" сына нардепа. Фото: fashionbank.ru

А Ландика беспокоит другое. Его джинсы за 4 тысячи гривен и маечка за 2. Кто вернет ему деньги за испорченную одежду, а? Поэтому Рома принял решение, попросить прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Марии Коршуновой по статье "хулиганство".

Кроме того, Роман дал совет луганчанам о том, где никогда не стоит проводить вечер,если не хочешь умереть от удала графином.

- Не ходите в "Баккару", мой вам совет, - отметил подсудимый.

А что "Заря"?

А ничего! Проиграть на своем поле абсолютному аутсайдеру чемпионата столичной "Оболони"со счетом 1:2 - это, конечно, сенсация.  Тренер сгорает от стыда, а футболисты боятся увольнения, ведь последний пообещал, что уволит 70% футболистов, которые издеваются над футболом. 

- Мне стыдно смотреть в глаза луганским корреспондентам. Поверьте, удар очень сильный. Я мог предположить все, но то, что команда проиграет сегодня… Я даже не думал об этом. Поэтому, еще раз приношу свои извинения. Надеюсь, что это поправимо, - сказал временный тренер "Зари" Юрий Вернидуб.

Это будет вам интересно!

Луганчане прицениваются к новогодним украшениям: елки от 400 гривен, а упаковка шаров - 45 гривен [ФОТО+ЦЕНЫ]

Создатель сообщества "Регион 13-Луганск" обожает футбол, играет на пианино и мечтает написать книгу[ЛИЦА ГОРОДА]

Забавные фигурки, украшения в китайском стиле и прочая драконья атрибутика - Луганск готовится к Новому году [ФОТО]

"Дети росы" раскрасили Луганск в цвет "индиго" [ЛИЦА ГОРОДА]

Звезда шоу "Голос страны" Сергей Юрченко болеет за "Зарю", планирует переехать в Киев и готовит луганчанам сюрприз [ИНТЕРВЬЮ+ФОТО!]

Желаем вам хорошей  рабочей недели!

Убийство руководителя телекомпании