В смерти ребенка жительница Брянки обвиняет пьяных медиков

В смерти ребенка жительница Брянки обвиняет пьяных медиков

Смертельная вакцина или невнимательность матери? На вопрос, кто виновен в гибели ребенка, ответит прокуратура. Фото: sxc.hu

Полуторогодовалый Святослав умер от менингита - утверждают в больнице. Однако мать, Ольга Антонова имеет совсем другое мнение на этот счет, сообщает ТСН. Она считает, что сына убила прививка и преступная халатность врачей.

Женщина утверждает, что привела в больницу здорового ребенка, а после прививки на на корь и краснуху сразу появилась негативная реакция. Сначала ребенку поставили диагноз ОРВИ. На несколько дней ему стало лучше. Но потом внезапно поднялась температура и начались судороги.

Может быть ребенка и удалось бы спасти, если бы не пришлось больше часа ждать "скорую". Когда ребенка привезли в реанимацию, оказалось, что дежурные медики там пьяные, - утверждает мать. 

-  Мы написали заявление на них главврачу, на что он нам ответил: "Ну что уже сделаешь, ребенка не вернешь, а если я их выгоню, то у нас некому больше работать". Когда я туда приехала, они не спрашивали, что там, как там, они спрашивали, сколько у меня денег! – говорит Ольга Антонова.

 Главный же врач больницы считает, что во всем виноваты родители - вовремя не обратились за помощью.

 - Привезли ребенка в реанимационное отделение в коматозном состоянии, - говорит Игорь Костев, главврач территориального медобъединения Брянки. – Ребенок был агонирующий. Ребенку был выставлен диагноз "острый менингит".

- Действительно у нас произошел смертельный случай, - говорит мэр Брянки Николай Моргунов. – Было проведено вскрытие, как утверждают компетентные органы, мальчик умер менингита.

Сами родители не верят в результаты экспертизы, считают  что смерть ребенка полностью на совести врачей. Кто же виновен на самом деле? Теперь в этом вопросе будет разбираться прокуратура.

Напомним, главный инфекционист облгосадиминистрации Ершова Ирина Борисовна считает, что трагедии удалось бы избежать, если бы родители своевременно обратились за помощью. 

Инна Веткина.

Брянка