Кусачего  Пащука собираются отправить в психушку

"Кусачего" Пащука собираются отправить в психушку

Пащук опасается, что скоро ему придется побыть Наполеоном. Фото: mstyle.lugansk.ua

Общественник, откусивший охраннику фалангу пальца, бьет тревогу в своем блоге. Еще бы, ведь его сбираются ни много, ни мало - упечь в психушку! По словам Пащука, он "почти случайно" узнал, что состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о принудительном помещении его на стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Пащук жалуется, что подготовиться к своей защите не может - следователь не выдает ему акт амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Также общественник сообщает, что 7 и 9 ноября, когда он отвечал на вопросы психолога и психиатров, он просил их, чтобы всё это происходило на глазах свидетелей или записывалось на видеокамеру или другие аудио, видеоустройства, однако ему в этом отказали.

Возмущает общественника и то, что никто не заботится о его здоровье. Так, нахдясь на больничном, он должен приходить в РОВД для дачи показаний, а так же явиться в суд.

Напомним, что 30 ноября этого года на  сессии Луганского горсовета пролилась кровь -  общественному деятелю Михаилу Пащуку депутаты не дали высказаться до конца. В результате охранник, который пытался увести его с трибуны лишился части пальца.