Екатерина  vs Ангел: какой же памятник установят в Луганске?

Екатерина vs Ангел: какой же памятник установят в Луганске?

Екатерина ІІ собрала в Луганске больше всех подписей. Фото: calend.ru

Все шло к тому, что победит Ангел-хранитель, который будет оберегать Луганск от всех бед. За эту скульпуту голосовал и губернатор Луганщины Владимир Пристюк и общественность, вот только луганскому Королю Мрамора идея не пришлась по вкусу.

Главный архитектор города Вячеслав Женеску рассказал подробности голосования.

- За этот период поступило 49 обращений, - сказал женеску. -  Свои предложения подали жители города, творческая интеллигенция, общественные и коллективные организации. Предложения поступили самые разные. Наибольшее количество граждан поддержали предложение установить скульптуру императрицы Екатерины ІІ  и монументальной скульптуры Ангела - Хранителя Луганска. За императрицу свои подписи оставили 343 луганчанина, за Ангела-Хранителя - 244.

По словам Вячеслава Женеску, некоторые луганчане хотели, чтобы у входа в сквер появились памятник женщине-труженице, Владимиру Великому, крестителю Руси, сестрам милосердия, запорожскому казаку, основателям города Луганска, Маленькому Принц  и другие тематические скульптуры.

-  Будет создан совет, который и определит, какая же скульптуры завершит композицию в сквере Памяти. В этот совет войдут представители различных организаций и учреждений города. Наше управление уже направило соответствующие письма. Сейчас мы собираем заявки, в которых будут указаны делегированные представители громады,- отметил главный архитектор города.

Сквер Памяти