Луганчане выбирают памятник:  Ангел - это попса  и  Екатерину надо вообще на  Театралке  поставить

Луганчане выбирают памятник: "Ангел - это попса" и "Екатерину надо вообще на "Театралке" поставить"

Луганчане выбирают тему для скульптуры в сквере Победы. Фото:gorod.lugansk.ua

С 2 ноября по 2 декабря активные луганчане и активные организации голосовали за скульптуру, которую хотят видеть в сквере Памяти. Выбор был небольшой, но тем не менее, очень сложный - Ангел-хранитель, Екатерина ІІ и Маленький принц, Владимир Великий и Женщина-труженица. В финал вышли два варианта: памятник Екатерине и скульптура Ангела-хранителя.

Мнения разделились как и у представителей власти, так и у "простых смертных". Владимиру Пристюку, к примеру, пришлась по душе идея с ангелом-хранителем. Зато депутат облсовета Арсен Клинчаев имеет совсем другое мнение: "В Луганске Екатерина II должна заменить Ангела -"Терминатора".

Что касается луганчан, то здесь тоже не все гладко.  За императрицу свои подписи оставили 343 луганчанина, за Ангела-Хранителя - 244. Такую информацию нам дал горсовет.

А чтобы самим убедится в том, что большинство луганчан "голосуют" за Екатерину, мы провели опрос в группе "Луганск-мой город". И выяснили, что оба памятника  и Екатерина, и Ангел, пока что лидируют  с одинаковым количеством голосов.

Александр Вильшинский, например, считает, что "Ангел - это попса. Памятник должен быть не абстрактным, а относящимся к конкретным страницам истории данной территориальной единицы". Его полностью поддержал Евгений Бондаренко, который добавил к этому, что памятник Екатерине  должен вообще стоять на "Театралке".  Юлия Пархоменко, напротив, уверена, что хоть  Екатерина и имеет причастие к основанию нашего города, Луганску нужен Ангел-хранитель. Денис, то ли шутит, то ли серьезно предложил поставить памятник нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу. А Алена, пользуясь случаем, напомнила, в каком состояни  находятся городские фонтаны. 

Сергей Боецков:

 

Фото из личного архива Сергея.

 - Екатерине Великой.  Благодаря ей существует Луганск, и еще много-много городов.

Юлия Пархоменко:

 

Фото из личного архива Юлии.

 - Я, конечно же, за Ангела-хранителя. Маленький Принц - вообще ни к месту в Луганске. А Екатерине нужно было раньше памятник ставить.

Света Донченко:

 

Фото из личного архива Светы.

 - Считается,  что каждый человек имеет ангела-хранителя.  Так почему же его не может быть у всего города ? У всех нас, один общий, и вполне реальный, пусть и каменный... Из предложенного перечня считаю этот памятник самым уместным в этом парке. Для Екатерины - не тот масштаб, для Маленького Принца - не та тематика парка в целом...

Уважаемые читатели! А какого "героя" хотите видеть вы в сквере Памяти? Пишите нам в комментариях. 

Сквер Памяти