Луганчане хотят перенести Писанкового льва в центр города и не верят, что памятник разрушился сам

Луганчане хотят перенести Писанкового льва в центр города и не верят, что памятник разрушился сам

Сказать, что эту скульптуру любили  - нельзя. Она просто была. Дело в том, что льва установили в очень неудобном месте -  на разделительной полоске проезжей части дорог. И даже просто подойти и сфотографироваться с "царем зверей" для многих было уже проблемой.

Но тем не менее, когда  этот памятник калечили (пять раз!), луганские  активисты очень сильно переживали: писали письма в мэрию, обращались к правоохранителям, просили Львов сделать еще одну  скульптуру.

Оно и понятно, ведь наш Луганск обзывали городом вандалов, говорили, что нам нельзя дарить подарки, потому что мы их все равно испортим. И каким же облегчением  для луганчан стала новость о том, что Писанковый лев разрушился сам. Есть видеофакт, доказывающий эти слова.

Что же лучше всего сделать с памятником? Об этом мы спросили у луганчан. Мнения опять же разделились.  Александру Вильшинскому, например, просто наплевать "на этого льва". А Елена Чорная наоборот - очень переживает и удивляется, почему бы не сделать город лучше и не ломать памятники культуры.

Катерина:

Фото из личного архива Кати.

Куда лучше поставить скульптуру Льва?

- Мне кажется, что его вандалы достанут везде, но все таки лучше его поставить в центре, там людно. 

Как бороться с вандалами?

- Заставлять тех людей, которые все сломали восстанавливать заново за их счет...

Вы верите, что памятник разрушился сам?

- Верю, так как  видела видео.

Денис:

 

Фото из личного архива Дениса.

Куда лучше поставить скульптуру Льва?

- Куда-нибудь поближе к центру города, где есть освещение и административные здания, сквер Шевченко, ибо улица Буденного это не то совсем. Да и собственно говоря, что теперь ставить? От него же не осталось ничего, судя по фотографиям.

Как бороться с вандалами?

- Это вопрос правоохранителей.

Вы верите, что памятник разрушился сам?

- Нет, конечно.

Евгений:

Фото из личного архива Евгения.

- Думаю, что лучше памятник будет перенести в центр города, где хорошее освещение и оживленное движение в темное время суток. Таким образом вандалам будет сложнее причинить памятнику какой-либо вред. С вандализмом я думаю бороться бесполезно, ведь всегда найдутся люди с небогатым складом ума, которые от нечего делать будут крушить достояния культуры, от этого никуда не деться, ущерб будет постоянным. А в то, что памятник разрушился сам никогда не поверю, тем более что памятник уже ремонтировали ранее и с точки зрения физики конструкция была весьма просчитанной. Вот по поводу материалов ничего сказать не могу, не думаю что они были некачественными.

Вероника:

 

Фото из личного архива Вероники.

- Нужно  проводить "профилактические" классные часы на данную тему в школах, где акценты необходимо делать не на запретах, а на адекватном представлении полезной и трудоемкой работы скульптора/архитектора и тому подобное.

А как считаете вы? Пишите нам в комментариях.

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!