Луганские общественники обматерили друг друга  из-за Екатерины и Ангела

Луганские общественники обматерили друг друга из-за Екатерины и Ангела

Кто же победит - Ангел или Екатерина? Фото: sxc.hu

Заседание превратилось в базар. Дебаты едва не закончились дракой между сторонниками двух скульптурных идей: Ангела-хранителя и Екатерины II.

Как сообщает ЛОТ, луганчане оскорбляли друг друга и на протяжении всего заседания не утихал свист.

По словам  заместителя Луганского городского головы Александра Ткаченко, который модерировал слушания, из-за большого резонанса, который вызвал вопрос, голосование по этому поводу перенесли на несколько дней. Впрочем, решение экспертного совета все равно будет иметь рекомендательный характер. А судьбу центральной скульптуры решат депутаты Луганского городского совета.

Ранее "В городе" сообщал, что изначально планировалось поставить памятник Екатерине ІІ. Однако не всем эта идея пришлась по душе и поэтому горсовет предложил горожанам с 2 ноября по 2 декабря выбрать героя скульпутуры.  Многие проголосовали за памятник Ангелу-хранителю, который  будет  оберегать Луганск от всех бед. Кстати,  за эту скульпуту голосовал и губернатор Луганщины Владимир Пристюк и общественность, вот только луганскому Королю Мрамора идея не пришлась по вкусу. Однако депутат  областного совета Арсен Клинчаев стоит на своем: памятник Екатерине ІІ все равно установят в Луганске. Если не в Сквере Памяти, то в другом месте. 

Катя Михлик

Сквер Памяти