ТОП-10 луганчан, которые прославили Луганск в 2011 году

Речь пойдет о тех луганчан, имена которых на слуху у всех жителей нашего региона. Это и и артисты, которые заметно "выросли" в этом году, и справедливые гаишники, и наглые депутаты, и скандальные "мажоры", и эпатажные  художники, и опозорившиеся спортсмены. 

Николай Шматько

 

Николай Шматько. Фото: kingofmarble-shmatko.com

В конце января луганский скульптор получил звание "Культурный герой Луганщины". Николай Шматько, вдохновленный такой победой, весь год  в своей мастерской творил гениальные  скульптуры. 

Уже в  середине февраля луганский Король Мрамора презентовал свою новую скульптуру "Луганская Богородица". Фоторепортаж смотрите здесь>>>.

А в начале ноября  скульптор показал уже другие работы: картины и мраморный бюст "Княгиня Монако Шарлен". На сегодняшний день наш Король Мрамора планирует шокировать всю планету. В 2012 году он  представит свои работы в Монако.

Владимир Ландик

Владимир Ландик. Фото: eggs.com.ua

Скандал с нардепом произошел 12 марта.  В тот день в Луганске при исполнении должностных обязанностей был избит инспектор ГАИ, остановивший машину народного депутата Владимира Ландика.

Несчастного сотрудника ГАИ -  сержанта Косякова положили в больницу. Проблемы с его здоровьем оказались серьезнее, чем предполагалось. По заключению медиков, у него обнарукжили  закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

А что было дальше, читайте здесь>>>.

 17 марта в  интернете появилась аудиозапись телефонного разговора нардепа Владимира Ландика с одним из высокопоставленных лиц Луганской области. Разговор изобилует нецензурными выражениями депутата. 

Алексей Косяков

Алексей Косяков. Фото: УМВДУ в Луганской области.

Приницпиальный гаишник стал героем не только для милиционеров, но и для рядовых луганчан. Ведь он, мало того, что  остановил автомобиль нардепа, так еще и не побоялся потребовать документы у водителя машины, зная, кто сидит в салоне. За свой поступок гаишник получил сотрясение мозга и   знак  МВД Украины "За отличие в службе" ІІ степени.

Владислав Сытник

Этот год стал самым ярким для вокалиста Луганской областной филармонии Влада Сытника, который прославил наш город в шоу "Голос страны".

 

Влад Сытник. Фото: vkontakte.ru

 В 7 лет Влад стал солистом хора мальчиков. С 8 лет начал учиться вокалу в музыкальной школе. В 9 - петь с оркестром колледжа культуры и искусств, а в 10 спел в отчете Луганской области в Киеве и с тех пор стал постоянно петь с симфоническим оркестром филармонии, рос при нем, как сын полка, ездил на гастроли по Украине. 

Победил в 15 вокальных конкурсах, в 14 лет съездил в составе 5 одаренных детей Украины в Париж, куда их пригласил Жерар Депардье. Но настоящую популярность Влад Сытник почувстсвовал во время участия в проекте "Голос страны". 

Сергей Юрченко

Тоже известный вокалист в Луганске, который,  как и Влад,  принял участие в шоу "Голос страны". И несмотря на то, что Сергей не стал финалистом, о нем тоже стоит сказать.

 

Сергей Юрченко. Фото: vgorode.ua

Пройдя предварительный кастинг, Сергей попал в команду рок-певицы, поэта и композитора, Дианы Арбениной. Вошел в 7-ку лучших вокалистов Украины. Наше интервью с вокалистом читайте здесь>>>.

Мила Мазанова

 

Мила Мазанова. Фото из личного архива Милы.

В этом году за титул "Мисс Луганочка-2011" боролись 12 луганчанок.  Победительницей конкурса стала Мила Мазанова – 20-летняя студентка Восточноукраинского Национального университета имени Даля

Роман Ландик

Роман Ландик. Фото: vkontakte.ru

Конфликт между луганчанкой Марией Коршуновой и депутатом Романом Ландиком произошел ночью с 3 на 4 июля.

Девушка отдыхала в ресторане "Баккара" с двумя подругами. Роман Ландик с другом решили составить им компанию и угостить виски. Но Мария Коршунова пресекла их попытки, опрокинув стакан с виски на пол. Взаимные оскорбления переросли в драку. 

Прошло полгода, а конфликт так и не исчерпан. Рома не жалеет о содеяном и  просит, чтобы его расстреляли, а Мария Коршунова наняла двух адвокатов, чтобы из потерпевшей не превратиться в обвиняемую. 

Анатолий Чанцев

Анатолий Чанцев. Фото: fpl.ua

Очень сложным выдался этот год для луганской "Зари". "Черно-белые" в самом конце турнирной таблицы.  И сейчас речь уже идет о том, как бы не вылететь из Премьер-Лиги. Фанаты очень долго требовали от руководства клуба увольнения главного тренера Анатолия Чанцева. И это произошло в конце ноября, после матча с Александрией.  

Славентий Бондаренко

Вячеслав Бондаренко. Фото: dl.lg.ua

Луганский писатель и мастер инсталляций Вячеслав Бондаренко изготовил икону с изображением Президента Украины Виктора Януковича. Автор выполнил работу на коробке из-под конфет и презентовал ее на  выставка визуального искусства "15".  

После этого Бондаренко обрел популярность не только в Луганске, но и в Украине. Но через две неделе о его творчестве уже все забыли.

Лидия Юношева

Этот год  для бывшей наркоманки из Алчевска стал судьбоносным. Она приняла участие в шоу "Від пацанки до панянки" и выиграла 200 тысяч гривен.  Видео смотрите здесь>>>.

 

Лидия Юношева. Фото: vkontakte.ru

Но приз - это не главное. Главное то, что девушка наконец-то полюбила себя,  стала ухоженной и красивой, переехала работать в Киев и нашла себе хороших друзей. 

Уважаемые читатели "В городе", а какую   бы личность  к нашему списку добавили вы? Оставляйте ваши комментарии под заметкой, а так же присоединяйтесь к нашим группам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"

Галерея "Шматько и сыновья"