Самый  супермаркетовый  супермаркет - луганчане сделали свой выбор

Самый "супермаркетовый" супермаркет - луганчане сделали свой выбор

"Абсолют" оправдывает свое название. Фото vgorode.ua

По итогам голосования, которое проходило в группе "Луганск — город, в котором я живу!", на последнем месте с 2% процентами голосов оказались супермаркеты "Перец". Хоть название и поменялось (это бывший "Кураж") особой радости покупателям, как видно, это не принесло.

Чуть больше поклонников у "Мандарина". Основное преимущество магазинов в том, что они расположены в центре города. За них проголосовали чуть меньше 4%.

Одинаковое количество людей ходят за покупками в другие магазины и на рынок — у них немногим больше 5 %.

- Мясо лучше брать у знакомого мясника (если таковой конечно имеется), он тебе и скидочку сделает ине свежее не подсунет, т.к. клиента ему терять не хочется. А фарш предпочитаю не брать, неизвестно, что вообще туду покрутили. Лучше уж мяса купить и самой сделать, - считает Елена Кириченко. 

Елена Кириченко

 

По поводу магазинов "Семейный" мнения разделились. Но, тем не менее, за них отдали голоса почти 6 % опрошенных луганчан.

Почетное третье место заняли магазины сети "Лелека" (10,5 %). Достаточно большой ассортимент (да и площади магазинов) нравятся многим луганчанам.

- По словам сестры , которая работала несколько лет промоутером и видела супермаркеты " с другой стороны", самый чистый супермакет, вызывающий нормальные эмоции — "Лелека", - поделилась Светлана Донченко.

Светлана Донченко

 

Почти одинаковые результаты у "АТБ" (около 14%) и SPAR (чуть больше 12%). За ними — второе место нашего рейтинга. Основным достинством "АТБ" можно назвать уровень цен. А вот SPAR привлекает и широким выбором продуктов и их свежестью, но цены здесь выше средних, что в общем-то и отпугивают некоторых покупателей.

Безоговорочным лидером среди всех супермаркетов города стали магазины сети "Абсолют". Выбор в их пользу сделали почти 37% опрошенных луганчан. В первую очередь, привлекает покупателей — широкий ассортимент, доступные цены и удобное место расположение.

При этом стоит отметить, что ни один супермаркет луганчане не считают идеальным во всемх отношениях. Мол, недостатки в работе есть у всех. И если в магазине хороший ассортимент и приемлимые цены, то значительно подрывает его авторитет грубость персонала.

- Покупаем в Абсолюте и иногда в АТБ, но только нектороые продукты - фрукты, хлеб и разные майонезы-соусы, колбаса, рыба, мясо - не доверяю. Абсолют - только потому что удобно ходить, цены - более-менее, в Спаре нравится больше, но дороже и ходить дальше. А вообще ни один супермаркет не могу похвалить на все 100%, - рассказала Светлана Донченко.

Некоторые луганчнае все-таки больше всего доверяют рынкам. 

- Все-таки я считаю, что более менее свежая продукция - это на рынке, которые, к сожалению, не работают по вечерам и приходится идти в супермаркеты за несвежей, просроченой продукцией, - говорит Екатерина Катыхова. 

Екатерина Катыхова

Супемаркеты города