На Луганщине людей  травили отравой для клопов

На Луганщине людей травили отравой для клопов

Жители Свердловска начинают массово болеть в сезон травли насекомых. Фото: www.sxc.hu

По его словам, с июля 2011 года после травли клопа-черепашки перед уборкой зерновых при помощи самолета АН – 2, местные лечебные учреждения стали заполняться больными с высокой температурой.

- Лечили всех от пневмонии. Озабоченности со стороны властей не последовало. Вместе с тем, врачи вынуждены были откровенно лукавить, отвечая, что не знают причин заболевания. Поскольку  рентген пневмонию не показал. Аналогичные симптомы уже три года беспокоят местных жителей и всегда совпадают с началом травли клопа-черепашки. Ведь с насекомым зерно не продашь. Работа самолета официально не регистрируется, потому что последствия этой травли им известны, – рассказал Василий Штепа.

Он также отметил, что попытался  найти ответ в городских структурах и обратился в СЭС.

- Мне стало понятно, что именно в санэпидемстанции умело манипулирует показателями и действиями врачей. Ибо отравление дыхательных путей удобнее назвать пневмонией, другого такого не придумали. Общегородские показатели отчетности заболевания формируются на основе данных, которые устраивает опять же СЭС. Главврач Бескровный знает свое дело, он давно работает,  – выразил свою точку зрения Штепа.

Далее коммунист написал Свердловскому городскому голове Александру Шмальцу и попросил разобраться в ситуации.

- 29 августа 2011 года зарегистрировал письмо на имя Шмальца, с надеждой на то, что он предпримет меры по сохранению нации. Ответа ждал 2 месяца. Затем напомнил о себе. Спешно "разобрались" и прислали ответ первого ноября 2011 года. Вот только датированный 13 сентября. В нем была переписана рекомендация из ответа СЭС, которая гласит следующее: "Не пейте холодную воду и не включайте кондиционеры, селяне!", – добавил Штепа.

Он уверен, что в 2012 году ситуация с отравлениями в Свердловске повторится.

Юлия Власова, по материалам Lugansk.медіа.стиль

Свердловск