Луганским спасателям подарили суперавтомобиль

Луганским спасателям подарили суперавтомобиль

МЧС подарили чудо-автомобиль. Фото: www.lugansk.mns.gov.ua

 

Новый пожарный автомобиль первой помощи создан на базе ГАЗа 33-10 "Валдай". Его главное преимущество в том, что он укомплектован не только пожарным, но и аварийно-спасательным оборудованием: пневматическими подушками для подъёма плит при завалах, комбинированным  гидравлическим инструментом, автономной системой освещения, медицинским оборудованием для эвакуации людей и оказания им первой помощи.  

Сегодня на вооружении у Главного управления МЧС Украины в Луганской области имеется больше 700 единиц техники. Но для нашего региона, где находится много крупных предприятий машиностроительной, металлургической, угольной, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, этого недостаточно.

Компактный и маневренный автомобиль - отличный подарок для спасателей. Фото: www.lugansk.mns.gov.ua

 

Начальник областного управления МЧС Игорь Гундар в торжественной обстановке вручил ключи от новой машины начальнику СГПЧ №1 по охране города Луганска Вячеславу Асирбабаяну.

- Мы эту машину ставим на вооружение в первую часть, охраняющую наиболее застроенный  и густо населённый Ленинский район, в котором нашим большегрузным ЗИЛам  и КАМАЗам  маневрировать очень сложно, что было подтверждено и недавним пожаром в общежитии на квартале Пролетериата Донбасса, - отметил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Главное управление МЧС Украины в Луганской области