Лозовский предложил  прессовать  луганских должников по зарплатам

Лозовский предложил "прессовать" луганских должников по зарплатам

С долгами по зарплате будет разбираться прокуратура. Фото: donbass.ua

Сегодня вопросы погашения задолженности заработной платы и социальных выплат рассматривались на заседании, которое провел первый заместитель председателя Луганской облгосадминистации Эдуард Лозовский.

По его мнению, создание атмосферы нетерпимости вокруг должностных лиц, отвечающих за погашение долгов по зарплате – один из действенных рычагов влияния на них. 

К концу года общая сумма задолженности по зарплате на предприятиях области возросла. На 1 декабря она составила 53,5 миллиона гривен по экономически активным предприятиям. 

Самыми большими должниками являются угольные предприятия. Что касается коммунальных предприятий, то Эдуард Лозовский отметил, что они получили все необходимые средства для покрытия долгов перед своими работниками в виде дотации из Госбюджета на выравнивание. В связи с этим возникают вопросы, почему долги не уменьшаются.

По словам Эдуарда Лозовского, самым злостным должником является Луганск, так как все методы работы с городской властью и руководителями предприятий не приводят к снижению долгов. Аналогичная ситуация отмечается в Лисичанске, Первомайске и Красном Луче. Для решения этого проблемного вопроса планируется привлечь органы прокуратуры.

Луганская облгосадминистрация