Итоги недели: главную елку города открыли,  Писанкового льва  поставили на место, а преподавателя, который унизил студентку, выгнали

Итоги недели: главную елку города открыли, "Писанкового льва" поставили на место, а преподавателя, который унизил студентку, выгнали

Луганск уже готов к Новому году.

В минувшие семь дней Луганск "варился" в нескольких насущных темах - активной подготовке к новогодним праздникам, обсуждении инцидента в луганском колледже, где преподаватель оттаскал студентку за волосы и "возрождении" "Писанкового льва". Более подробно о каждом из этих событий читайте дальше.

Елочка зажглась!

Эх, Новый год к нам мчится, скоро все случится! Центральная елка города и области открылась в минувший четверг, 22 декабря.  В 11 часов начался обещанный "Санта-квест". Студенты 4 луганских вузов отправились на поиски Деда Мороза, который в последствии и откроет елку. Победили самые творческие - студенты ЛГИКИ.

Фоторепортаж с "театралки" смотрите здесь>>>.

Мэр Луганска Сергей Кравченко, выступая перед луганчанами, выразил надежду, что все жители города с удовольствием будут приходить на Театральную площадь во время зимних праздников.

- Мне хочется, чтобы на эту елку приходили дети, чтобы они радовались, чтобы наш город был богаче и красивее, - отметил Сергей Кравченко.

 

Вот она - наша красавица!

 

Елка уже открыта. Фото: cxid.info

Ландик №2

На днях в колледже при университете имени Тараса Шевченко произошел неприятный инцидент. Преподаватель истории Валентин Ткалич схватил девушку за волосы и потащил ее из класса, объяснив этот поступок так:

- Славянка, у которой в носу кольцо - это определенный диагноз на эпатажность: на уроке "Защита Отечества Украины" не танцуют африканские танцы. Поэтому она и была удалена из аудитории за загривок, хотя лучше было бы за ухо, - прокомментировал инцидент Валентин Ткалич

Подобное поведение преподавателя является недопустимым, считает руководство ЛНУ.

 

Валентин Ткалич - организатор мероприятия.

- Мы рекомендовали директору лицея принять строжайшие меры в отношении этого преподавателя и привлечь к дисциплинарной ответственности. С его стороны это было непедагогическое, негуманное поведение, - отметил и.о. ректора ЛНУ Александр Бабичев.

22 декабря Валентин Ткалич написал заявление об уходе из лицея.  

Многострадальный "Писанковый лев"

И несмотря на то, что  львовская мэрия ставила определенные условия, мол новую скульптуру они подарят только в том случае, если льва поставят в людное место, ближе к центру.

Однако луганская власть решила обойтись без помощи львовских друзей. Городские мастера восстановили льва сами и  поставили его на то же  место. Естественно, такое решение вызвало бурю негодований у луганской общественности. 

 

Скульптуру вернули на то же место.

Заместитель Луганского городского головы Александра Ткаченко  выразил надежду, что жители города будут бережно относиться не только к "Писанковому льву", но и ко всем достопримечательностям Луганска.

А как дела у Ландика?

На минувшей неделе заседаний не было  - судья заболела. Но забыть хотя бы на пару дней о "герое" Луганщины у  людей не получилось. Адвокаты подсудимого в очередной раз  решили рассказать свою версию  инцидента в "Баккаре". И не только.

Так, по словам Натальи Сусликовой, Ландик, "будучи потерпевшим, незаконно арестован и является подсудимым". 

Второй адвокат Ландика,  Березовский выразился более экспрессивно:

-  Рома сделал замечание пьяному подростку, ведь пострадавшей еще не исполнился 21 год, то есть она не достигла возраста, когда разрешается продажа алкоголя. 20 минут он находился в состоянии самообороны. Угрожающая поза Коршуновой, скорость нанесения удара предполагает, что это спланированное действие, - уверен адвокат.

 

Роман Ландик ждет приговор. Фото: sadalskij.livejournal.com

В то же время, выяснилось, что в бедах Ромы Ландика виноват его собственный отец. 

Дело в том, что Владимир Ландик неоднократно пытался бороться с коррупцией в Луганской области. И за это должностные лица в правоохранительных органах мстят его сыну, считает адвокат Ромы.

- Отец Романа - народный депутат Владимир Ландик - неоднократно пытался бороться с коррупцией в рамках Луганской области, в частности, с коррупцией в органах. Его выступления по местному телевидению не нравятся должностным лицам в правоохранительных органах, – отметил адвокат.


Напомним, "В городе" продолжает подводить итоги года. На прошлой неделе мы сделали криминальный ТОП-10: Ландики-скандалисты, психи-изверги и серийные насильники. Плюс к этому мы выбрали самые позитивные события 2011 года: открытие больницы, визит Патриарха и слава Влада Сытника.

Желаем вам веселой рабочей недели! Советы по подготовке к Новому году вы можете прочитать в нашей спецтеме.

Театральная площадь