Тренер  Зари  о победе над  Кривбассом :   Футбол – это такая вещь, что сегодня тебя любят, а завтра – ненавидят

Тренер "Зари" о победе над "Кривбассом": "Футбол – это такая вещь, что сегодня тебя любят, а завтра – ненавидят"

Тренер хорошо подготовил свою команду. Фото: sport-express.ua

Снова можно сказать о благотворном влиянии родных трибун - после возвращения в Луганск "Заря" одержала вторую победу и еще на три очка оторвалась от претендентов на вылет.

По словам Юрия Вернидуба, "Кривбасс" показал довольно неплохой футбол, но "Заря" оказалась сильнее.  И в этой игре у футболистов была очень важная дружеская цель: поддержка  полузащитника Максима Белого. Сейчас он болеет и еще с командой  не работает. Таким образом все хотели подбодрить его, чтобы Максим быстрее вернулся в строй. А для этого, конечно, нужна победа.

 Акция в поддержку Максима Белого – инициатива Никиты Каменюки?

- Эту идею тренерский штаб обсудил с Никитой и данное решение было принято совместно. 

 В команде Юрия Вернидуба нашел бы для себя место Парит Джихани?

- По Париту Джихани мы с Анатолием Чанцевым принимали совместное решение. Даже, может быть, в большей степени я был противником того, чтобы Джихани оставался. Мое мнение – он очень слабый нападающий. 

"Заря" прижимается к своим воротам. Сегодня это тоже чувствовалось…

- Это было не совсем так. Есть просто тактика. Мы разобрали "Кривбасс" досконально и знали, что команда играет через фланги. У них очень сильные фланговые игроки. За счет передач они насыщают штрафную соперника. Отмечу Бартуловича, который прекрасно играет левой ногой. 

Мы не сели. Ребята просто выполняли установку. Необходимо было не дать сопернику выиграть верховую дуэль после передачи с фланга. Я считаю, что два наших центральных защитника выиграли эту борьбу, благодаря своему росту. 

 Какой главный фактор весеннего успеха? Обновление состава или возвращение на домашний стадион?

- Здесь несколько факторов. Во-первых, в межсезонье была проведена, действительно, неплохая селекция. А во-вторых, возвращение на родной стадион. Та поддержка, которую я увидел в двух домашних играх, дорогого стоит. И ребята это видят. При такой поддержке другого результата быть не может. Никто из наших ребят не может уступить в борьбе, не добежать… Я думаю, фанаты их очень подстегивают. Наши болельщики – просто супер. 

Оцените наш дальнейший календарь…

- Мы едем в Днепропетровск играть и брать очки. "Днепр" - очень серьезная команда. Никакой эйфории после набранных семи очков. Идем дальше. Вы сами видели, что футбол – это такая вещь, что сегодня тебя любят, а завтра – ненавидят. От любви до ненависти – один шаг. Поэтому, расслабляться нельзя. 

Почему бы не замахнуться и не стать первым тренером, который приведёт "Зарю" в финал Кубка Украины?

- Мы с ребятами говорили на эту тему. На стадии одной четвертой финала мы встречаемся с донецким "Металлургом", который показывает сейчас очень хороший футбол. Но мы их принимаем дома и, считаю, что у нас равные шансы. Нам помогут наши болельщики. И при хорошем стечении обстоятельств, думаю, мы сможем воплотить наши планы в жизнь. Почему бы и нет? Мне хочется как тренеру выиграть какой-либо трофей. Будем настраиваться. То, что мы не сдадимся без боя – это однозначно. 

Хронику матча  вы можете посмотреть здесь>>>

Катя Михлик, по материалам  zarya-lugansk.com.