Тренер  Зари  Юрий Вернидуб:  Философия футбола Чанцева заложена и во мне

Тренер "Зари" Юрий Вернидуб: "Философия футбола Чанцева заложена и во мне"

Юрий Вернидуб просто смог дать ребятам немного больше, чем Чанцев. Фото: lugansk-football.com/

Ожидали, что по итогам трех туров после рестарта чемпионата "Заря" сумеет положить в свою копилку семь очков?

- Думаю, каждый нормальный тренер должен внутренне надеяться на подобный результат, иначе не вижу смысла работать в этой профессии. Не считаю, что мы сотворили что-то феерическое. Все просто - команда хорошо поработала на сборах, усилила проблемные позиции классными исполнителями.

Среди новичков "Зари" числится ваш сын Виталий Вернидуб. К нему повышенные требования?

- Наверное, да. Впрочем, думаю, он умный парень и прекрасно понимает, что к нему сейчас приковано особое внимание. Уверен, назидания ему не нужны - сын знал, куда и на что идет.

Читайте: сына тренера "Зари" взяли в сборную Украины 

Весной "Заря" после годичного перерыва вернулась на стадион "Авангард". Это действительно настолько повлияло на результаты команды?

- Еще бы! Возвращение в родной город почувствовалось сразу - та поддержка, которую я увидел в двух домашних матчах, дорогого стоит. Когда за тебя так болеют, ты не имеешь права в чем-то уступить сопернику.

В каком из трех последних матчей футбол в исполнении "Зари" был наиболее близок к тому, что вы пытаетесь привить команде?

- Любой тренер скажет, что стремится к еще более лучшей игре своих подопечных. Во всех трех поединках ребята сделали все возможное, чтобы взять такие нужные очки. Впрочем, мы и дальше будем повышать уровень своего мастерства.

Резвый старт не сыграет с ребятами злую шутку?

- Уверен, никто в команде не допустит и секундного послабления - уж слишком велик риск.

Тем не менее, осечки ближайших конкурентов пока только на руку "Заре".

- Не думаю - все-таки у нас сложнее календарь оставшихся матчей. Все сейчас находятся в равных условиях и стараются цепляться за очки. В любом случае, надо рассчитывать только на себя, а там как Бог даст.

Вас не смущает приставка и.о.?

- Могу заверить, на меня ничего не давит. Думаю, чтобы избавится от этой приставки, мало выиграть два домашних матча и сыграть вничью на выезде. Сначала нужно выполнить задачу, которая стоит перед командой.

Перед уходом на зимний перерыв вы сказали, что будете продолжать дело, начатое Анатолием Чанцевым. Получается, в весенних успехах команды есть и его заслуга?

- С Анатолием Дмитривичем мы друзья, и, считаю, его философия футбола заложена и во мне - все-таки мы достаточно долго работали вместе. Возможно, мне удалось донести до ребят то, что в свое время не получилось у него. В любом случае, мы постоянно созваниваемся, разговариваем.

В следующем туре "Заре" предстоит непростой выезд в гости к "Днепру". Знаете, как продлить серию успешных матчей?

- Нас ждет непростая игра, команда Рамоса - очень серьезный соперник. Думаю, удача улыбнется тому, кто проявит больше желания и старания. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы продемонстрировать хороший футбол и добиться нужного результата.

Ранее "В городе" сообщал, что наша "Заря" сыграет с "Шахтером" 16-го апреля.  Начало поединка в 18:30. Отметим, что в последнее время "Заря" играет гораздо лучше, несмотря на то, что попала в десятку худших футбольных клубов Украины.

Катя Михлик, по материалам Спорт-Экспресс в Украине.