Тренер  Зари  Юрий Вернидуб:  Мы свои очки еще возьмем

Тренер "Зари" Юрий Вернидуб: "Мы свои очки еще возьмем"

Луганская "Заря" в матче 25 тура украинской Премьер-лиги сыграла вничью с "Ильичевцем" - 2:2.

В субботу, 31 марта, луганская "Заря" сразилась с мариупольским "Ильичевцем". Игра завершилась результативной ничьей – 2:2. Авторами голов в ворота мариупольцев стали Лаки Идахор и Виталий Вернидуб.

Как вам игра?

- От себя и от всей команды хочу извиниться перед болельщиками, сказав, что где-то мы не доработали. Но вы сами видели, что ребята сражались до конца. Равнодушных на поле не было. Мы хотели взять три очка и заслуживали победу, но, к сожалению, не победили. Жизнь на этом не заканчивается. Я уверен на 200%, что мы свои очки возьмем, если ребята продолжат показывать такой же футбол как сейчас.

Как вы объясните, что игрок Премьер-лиги Ярослав Олейник четыре раза пытался навесить в штрафную, но ни разу не смог сделать это должным образом…

- Он молодой игрок. Долго не играл. Вы говорите, что сделать навес элементарно… Мы смотрим матчи Лиги Чемпионов. Даже на том уровне люди не забивают с нескольких метров в пустые ворота, иногда не могут грамотно навесить... Это футбол. Я ни в коей мере не защищаю Ярослава, но парень много пропустил. Это его первая игра после длительного перерыва. Я тоже рисковал, когда его выпускал. В такую тяжелую игру сложно войти. Но я, наоборот, хотел его поддержать и дать ему шанс, чтобы он поверил в себя. И чтобы он в команду верил точно так же, как и все остальные. Подобные технические недоработки мы отрабатываем на тренировках. Причем, постоянно. Все меняется, жизнь не стоит на месте. Мы работаем. Где-то, возможно, сыграла роль психология молодого парня. Я надеюсь, что в следующей игре у него все получится. 

Отсутствие игрока с сильным ударом немного уменьшает наш потенциал при стандартах…

- У нас есть игроки с сильным ударом. К примеру, Сергей Ференчак. Но сегодня он вышел на замену. У него удар такой интересный. Такое ощущение, что мяч радиоуправляемый. Неплохой удар у Ильи Галюзы. Мы отрабатываем разные удары. Прямые, сквозь стенку, с дальнего расстояния. Надеюсь, мы найдём выход из этого положения. 

Оцените действия голкипера и ваше мнение по поводу неназначенного пенальти…

- Я не имею права обсуждать действия арбитра. Я знаю Лаки Идахора. Он никогда сам не падает. Когда показали повтор, я заметил, что действительно, его зацепили за руку. А во втором моменте, когда Невмывака лежал на спине, мяч находился у него на животе и он руками его перебирает… Это, опять же, снова на усмотрение судьи. По этому поводу я ничего сказать не могу. 

Перевод Джабы Липартии на его привычное место – использование его максимальных возможностей? Или это проблема Сергея Ференчака?

- У меня сейчас в обойме 21 футболист, не считая голкиперов. Нужно давать возможность сыграть всем. В заявку попадают 18 человек. На одних и тех же игроках "выехать" сложно. Плюс, впереди у нас ещё пять туров и Кубок. Липартия и так играл на левом фланге, чтобы давать играть Сергею Ференчаку. Но сегодня я решил поставить Джабу на его привычную позицию. А слева играл Иван Родич, который, я считаю, выглядел неплохо. 

Чем можно объяснить тот факт, что центральный защитник "Зари" Виталий Вернидуб сыграл лишь пять матчей, а в списке бомбардиров уже обошел нескольких игроков линии атаки. В частности, Сергея Силюка, который сыграл 16 матчей…

- Виталий хорошо играет головой. Я рад за него. Дай Бог, чтобы не сглазить. Для меня это радость втройне. Думаю, что для него тоже. Надеюсь, что он на правильном пути. 

Рассчитываете взять очки в Одессе? 

- У нас даже нет других мыслей. Мы едем только за тремя очками.  

Катя Михлик, по материалам zarya-lugansk.com.