Луганчанам придется смотреть на Кубок УЕФА в Донецке

Луганчанам придется смотреть на Кубок УЕФА в Донецке

Посмотреть на Кубок луганчане отправятся в Донецк. Фото: wikipedia.org

Подготовка к Евро-2012 идет вовсю. И, хотя луганчанам не очень повезло, огорчаться не стоит. Ближайший город Евро всего в нескольких часах езды, так что для фанатов это даже не крюк. 

С 20 апреля по 26 мая он побывает в принимающих странах Евро-2012 Польше и Украине. Всего тур "Встречай Кубок Евро-2012" посетит 14 городов: 7 в Польше и 7 в Украине.

В Украине Кубок посетит Киев, Ивано-Франовск, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов и Одессу, к сожалению, Луганска в этом списке нет. 

Сейчас идут подготовительные работы по организации пребывания Кубка в Донецке, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

- 19 и 20 мая на площади Ленина он будет доступен всем желающим. С трофеем можно будет сфотографироваться, а также пообщаться с футбольной звездой - ее имя мы пока держим в секрете, - сказали  в управлении по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Донецкого горсовета.

В утешение луганчанам можно напомнить, что в наш город, возможно, заглянет сам Пеле - для того, чтобы посмотреть посвященный ему музей. 

Справка:  Кубок Анри Делоне, который получает чемпион Европы, назван так в честь Анри Делоне, первого генерального секретаря УЕФА, который впервые предложил проведение Европейского первенства, но умер в 1955 году за 5 лет до первого чемпионата Европы, прошедшего в 1960 году. Начиная с первого в истории турнира, чемпион награждался кубком Анри Делоне и хранил его 4 года, до следующего чемпионата Европы.

Кубок привезут сюда