На городских кортах стартовал международный турнир «Lugansk open»

На городских кортах стартовал международный турнир «Lugansk open»

«Lugansk open» уже стартовал. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Виктория Сенченко

Теннисный турнир такой категории проводится впервые в истории Луганска. В международном соревновании серии ITF Juniors принимают участие игроки до 18 лет.
 

Как рассказал корреспонденту "В городе" рефери турнира Сергей Удовкин, на соревнования приехало более 60 спортсменов из России, Белоруссии, Польши, Германии, Словакии, Молдавии.
 

Нашу область на международных соревнованиях представит 15-летний спортсмен Валерий Базилевский, который вошел в четверку лучших теннисистов на Чемпионате Украины.
 

Понаблюдать за играми "Lugansk open" может каждый. Турнир проходит на кортах теннисного клуба "Фаворит" по адресу: улица Оборонная, 4-н (в районе стадиона "Авангард"). Вход на все соревнования свободный.
"Lugansk open" будет длиться неделю. Он стартовал с квалификационных игр, которые должны были проходить в понедельник и воскресенье, но завершились только сегодня из-за ливня.
 

Игры основного турнира стартовали сегодня и завершатся в воскресенье. Финал одиночных матчей завершится в субботу, парных встреч – в последний день недели.
 

По итогам турнира определят победителя и финалиста среди девушек и среди юношей отдельно в одиночном и парном разрядах. Победа в этом турнире добавит теннисистам тридцать очков в рейтинге Международной федерации тенниса.