«Заря» не может выполнить новые требования Премьер-лиги

«Заря» не может выполнить новые требования Премьер-лиги

Сергей Рафаилов. Фото с официального сайта "Зари".

Сделать освещение на "Авангарде" сегодня невозможно, так как не хватает мощностей электроэнергии. Об этом сообщил генеральный директор "Зари", Сергей Рафаилов. Его слова передает пресс-служба команды.
 

- Освещение – это очень большая проблема. Ближайшая подстанция, откуда можно протянуть кабель находится в полутора километрах от стадиона. Вы себе представляете, что начнется в нашем городе на тех улицах, где мы начнем резать асфальт и через дворы по дороге прокладывать кабель? Я думаю, даже вполне возможны массовые протестные мероприятия. Тем не менее – электроэнергия – вопрос номер один, так как без нее мы не можем положить подогрев, а это одно из требований Премьер-лиги, - рассказал генеральный директор футбольного клуба.
 

Сергей Рафаилов коснулся и темы строительства крытых трибун. - Есть решение Премьер-лиги, о том, что в этом году на стадионе "под козырек" должно быть взято 20% мест. Но стадион не является собственностью клуба. Еще раз повторю – это коммунальная собственность. Все Вы, наверное, в курсе какое сопротивление встретил клуб даже тогда, когда мы начали строить искусственное поле, - напомнил генеральный директор "Зари".
 

Как уже сообщал "В городе", два газона около луганского стадиона строятся на земле, которая является областной собственностью, а разрешений сессии облсовета на земельные работы у футбольного клуба нет.