Анатолий Чанцев: «Футбол превращается в мучение»

Анатолий Чанцев: «Футбол превращается в мучение»

Анатолий Чанцев. Фото автора.

Одной из команд, пострадавших от нынешней жары стала "Заря", которая матч второго тура чемпионата страны с "Арсеналом" начала в 4 часа дня. Непросто пришлось и наставнику луганского клуба Анатолию Чанцеву, который рассказал о своих ощущениях газете "Спорт-Экспресс в Украине".
 

- Я в какой-то степени меньше обращал внимание на температуру воздуха, поскольку был весь в игре, - говорит Чанцев. - Но глядя на болельщиков, на футболистов, на судей, в голову приходила лишь одна мысль - это не футбол, а издевательство над организмом.
 

По словам главного тренера "Зари", от жары он практически не спасался, даже воду почти не пил а только полоскал рот. - А что нужно было делать? Правильно сказал Мирон Маркевич - это наша работа. Но ведь для людей футбол - это отдых, а получается, что он превращается в мучение, - уверен Анатолий Чанцев.
 

Выход, по его мнению, только один: переносить игры на более позднее время. Но перенести матчи "Зари" на поздний вечер не получится - на стадионе "Авангард" нет искуственного освещения.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что Премьер-лига приняла решение перенести несколько поединков третьего и четвертого туров с дневного на вечернее время. К примеру, встреча "Зари" и "Карпат" состоится 1 августа не в 16 часов, а в 17:30.