«Луганск надо мочить!». В Донецке избили болельщиков «Зари»

«Луганск надо мочить!». В Донецке избили болельщиков «Зари»

На луганчан напали донецкие. Фото с сайта www.zarya-lugansk.com
Автор: Татьяна Ваулина

В прошлое воскресенье "Заря" играла на Донбасс-арене с "Шахтером". Луганчане не смогли одолеть донецкую команду. Однако болельщиков расстроил не только этот факт, но и то, что несколько жителей Луганщины избили враждебнонастроенные представители Донецка.


На одном из форумов болельщиков "Зари" еще совсем недавно шло острое обсуждение произошедшего. Как написали сами пострадавшие, они только вышли из маршрутки, как на них набросились до 20 человек и начали избивать.


Что удивило самих пострадавших, они еще не надевали атрибутику луганской команды. Во время нападения им кричали, что луганчанам не место в Донецке. Нападение было молниеносным, побег – такой же.


Трое жителей Луганщины все же смогли добраться до стадиона. И, как утверждают, уже у входа в Донбасс-арену, им перепало снова. Только били уже не 20 человек, а 50.


"Друг Сеня пошел в больницу что-то с носом", - прокомментировал вчера свою поездку на игру один из пострадавших Денис.


По словам Дениса, били по спине и по затылку, кричали, что Луганск нужно мочить. А прекратили "показательные выступления", только после странного телефонного звонка.


На официальном Фан-сайте сайте "Зари" эту новость восприняли неоднозначно. Среди болельщиков появились заявления об ответных наступлениях, только уже в Луганске.