Офицер безопасности ФК «Заря»: болельщики, которые приехали в Донецк организованно, избежали местных «Ultras»

Офицер безопасности ФК «Заря»: болельщики, которые приехали в Донецк организованно, избежали местных «Ultras»

Служба безопасности "Зари" говорит, что крупного инцидента не было. Фото с сайта sportime.irismedia.org
Автор: Виктория Сенченко

Болельщики "Зари", которые организованно поддерживают любимую команду на выезде, могут быть спокойны за свою безопасность. За тех, же, кто едет самостоятельно, клуб ответственности не несет. Такой официальный комментарий по поводу конфликта, возникшего между фанатами "Зари" и "Шахтера" перед матчем в Донецке, офицера безопасности луганского футбольного клуба Пётра Щербакова приводит пресс-служба "Зари". 


"Мы не можем нести ответственность за всех тех болельщиков, которые едут отдельно от клуба. Да, мы можем помочь им с входом на стадион, но защитить от всего мы просто не в состоянии физически", - заявил Петр Щербаков.
При этом он добавил, что служба безопасности будет прилагать все усилия, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.


"Конечно, нам неприятно, что пострадали наши болельщики, как бы это не выглядело – в физическом или же моральном плане. Тем не менее, это повод задуматься", - отметил офицер службы безопасности "Зари".


Как ранее сообщал "В городе", в воскресенье перед матчем "Заря"-"Шахтер" в Донецке неизвестные избили троих луганчан, приехавших болеть за "Зарю" прямо у входа на стадион.