Игрока «Зари» могут дисквалифицировать на 8 матчей

Игрока «Зари» могут дисквалифицировать на 8 матчей

За драку с судьей вратаря «Зари» ждет суровое наказание. Фото с сайта dynamo.kiev.ua.

Скандал разразился прямиком на футбольном поле во время матча 4-го тура чемпионата Украины между луганской "Зарей" и львовскими "Карпатами" (2:2). За то, что игрок "Зари" толкнул рефери, теперь ему грозит дисквалификация на 8 матчей. Для того чтобы усмирить голкипера на поле пришлось выйти даже "Беркуту".

Рассмотрение футбольного скандала теперь займется дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги. Уже на следующем заседании там хотят рассмотреть в числе прочих вопросов, также скандальный инцидент. По предварительной информации, за хулиганские выходки во время матча с "Карпатами" Шуховцеву грозит 8 матчей дисквалификации, передает dynamo.kiev.ua.

Напомним, Годуляну досталось от Шуховцева. Пришлось вмешаться "Беркуту". Вратарь луганской команды пришел в ярость после того, как судья поединка со львовскими "Карпатами" Виталий Годулян на 90-й минуте встречи назначил пенальти в ворота луганчан. Шуховцев до того рассвирепел, что применил к арбитру физическую силу - толкнул его руками в грудь, спину и плечо. Годулян показал Игорю красную карточку, но тот с поля уходить не спешил. От дебошира досталось еще и игроку "Карпат" Тубичу. Тут-то и подоспели на поле "беркутовцы", которые сумели предотвратить рукопашную.

Теперь Шуховцеву угрожает серьезная дисквалификация, но в "Заре" утверждают, что Годулян сам спровоцировал скандальный инцидент, когда, назначая пенальти, произнес фразу: "Это вам за старые долги".