Эксперт: мастерства нынешнему составу «Зари» явно не хватает

Эксперт: мастерства нынешнему составу «Зари» явно не хватает

Бывший участник "Зари" низко оценивает нынешнюю спортивную форму луганчан. Фото с сайта lugansk-football.com.

- Несмотря на то, что я сейчас живу в Москве, за "Зарю" переживаю все равно, – отметил футболист. – Первый тайм оставил неприятный осадок. Во втором ребята молодцы: боролись, могли проиграть, но, слава Богу, не проиграли. Правда, я привык к иному футболу, где первый пас идет своему партнеру, где играет полузащита. Этим "Заря" всегда славилась. В Луганске нам прививали эстетический вкус к футболу, учили играть в комбинационный. У нынешней "Зари" я этого не увидел, хотя, очень хотелось видеть именно такой футбол. С комбинациями, техничными действиями, тактической выучкой игроков, индивидуальной игрой футболистов, какой-то осмысленностью в их действиях.

Причины такой игры Эдуард Мор назвать не смог: "может ребята молодые, может еще не сыгранные".

Однако он отметил, что "Заря" имела шансы победить нынешние "Карпаты" только за счет самоотдачи.

- Мастерства нынешнему составу луганчан явно не хватает. Нужно им в этом плане еще работать и работать. Молодежи свойственна нестабильность, поэтому рядом с ними в каждой линии должен быть игрок с опытом, умеющий подсказать, помочь в трудную минуту. Ну и такое количество арендованных игроков в составе "Зари" лично меня удивило. Луганщина всегда славилась своими талантами, это нельзя забывать, - уверен бывший игрок луганской команды.

Что касается предстоящей игры с "Волынью", Эдуард Мор считает, что "Заря" сможет набрать в нем очки.

- "Волынь" ничем удивить не может, будет всю игру массивный навал и больше ничего. "Заре" нужно не потерять концентрацию в начале матча и не пропустить быстрый гол. Тогда очки команда сумеет взять, - подытожил Эдуард Мор.

По материалам lugansk-football.com.