Мать чемпионки Европы из Луганска увидела победу дочери в вещем сне

Мать чемпионки Европы из Луганска увидела победу дочери в вещем сне

Трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брызгина считает, что через два года ее дочь тоже может завоевать олимпийское золото. Фото с сайта sport.segodnya.ua.
Автор: Анна Мамонова

Украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина, которая выиграла золотую и серебряную медали на чемпионате Европы в Барселоне, родом из Луганска. За день до финальных соревнований ее маме приснился вещий сон, - передает издание "Сегодня Спорт".

"Дочь купила себе "новую красивую машину". В ответ на мой упрек в том, что Елизавета живет не по средствам, дочь сказала: "Да ничего, мам, заработаю еще". Я посмотрела толкование сна в соннике, где было сказано, что новая дорогая вещь - к скорой победе", - рассказала Ольга Брызгина.


Напомним, что в финале забега на 200 метров Брызгина выиграла серебряную медаль с личным рекордом - 22,44 секунды. Позднее бегунья помогла украинской эстафетной команде завоевать золото на дистанции 4х100 метров. Брызгина бежала на последнем этапе.


Новая чемпионка Европы из семьи спортсменов. Ольга Брызгина является трехкратной олимпийской чемпионкой по легкой атлетике. На Играх 1988 года в Сеуле она в составе сборной СССР выиграла золото в забеге на 400 метров и в эстафете 4х400 метров. На Олимпиаде 1992 года в Барселоне Брызгина вновь стала лучшей в эстафете 4х400 метров в составе сборной СНГ.


Девичья фамилия Ольги Брызгиной - Владыкина. В 1986 году она вышла замуж за легкоатлета Виктора Брызгина, который в 1988 году стал олимпийским чемпионов в эстафете 4х100 метров.