Любители хоккея теперь могут играть во флорбол

Любители хоккея теперь могут играть во флорбол

Пластиковые мяч и клюшка делают флорбол менее травмоопасным. Фото: alexia.sanatate.md

Флорбол - это командный вид спорта. Его родина - Швеция. Игра проходит на площадке размером 40 на 20 метров, закрытой бортиками. Углы у площадки закруглены. Размер ворот: 1.60 на 1.15 метров. Клюшки обычно делаются из пластика, их длина составляет один метр. Мяч сделан из пластмассы, его диаметр составляет 72 мм, максимальная масса — 23 грамма. В мячике -  26 отверстий. Флорбол менее травматичный, чем хоккей. Поэтому играть во флорбол могут как юноши, так и девушки.
 

Президент федерации флорбола в Луганске Сергей Печенюк во флорбол играет уже четыре года. Этим летом в составе национальной сборной Украины на международном турнире в Швеции из 11 команд участниц украинцы заняли пятое.
 

Несмотря на ожидаемые трудности, луганские флорболисты настроены оптимистически: экипировку, мячи и клюшки купили сами, а в следующем месяце планируют принять участие во Всеукраинском кубке в Донецке.

В Луганске официально зарегистрировано более пятидесяти видов спорта. Наряду с таким распространенными видами спорта как футбол, гимнастика и плаванье все большую популярность приобретают, еще недавно казавшиеся экзотическими, гольф, регби, черлидинг. Теперь у любителей хоккея появилась альтернатива в виде флорбола.

Юлия Власова, по материалам "ЛКТ.info"