Два золота и две бронзы привезли луганчане с Чемпионата Украины по карате

Два золота и две бронзы привезли луганчане с Чемпионата Украины по карате

Братья Скляр завоевали два золота. Фото: ЦОС ВНУ им.В.И. Даля
Автор: Юлия Власова

Соревнования, которые проходили в выходные в Днепропетровске, собрали более 300 спортсменов со всей Украины. Луганщину представлял клуб "Олимпиец", тренером которого является студент юридического факультета Максим Скляр.
 

"Это был сложный турнир, потому что участие в нем приняли спортсмены, которые обычно ездят на соревнования более высокого уровня или за границу. В этот раз приходилось бороться за каждую сотую балла, отделявших первое место от второго", - рассказал Максим Скляр.
 

Вместе с Максимом на соревнования ездил его младший брат Сергей. На чемпионате он занял первое место в виде кумитэ и третье в виде ката. Максим в последнем виде взял золото.
 

Еще один студент Далевского университета, принимавший участие в чемпионате, Михаил Колесников, стал бронзовым призером.
 

"У меня был длительный перерыв в занятиях карате. В этом году я поехал на соревнования и занял третье место. Результатом доволен, но хотелось бы достичь большего, поэтому буду тренироваться усиленно. Устал только морально, потому что своей очереди выступить пришлось ждать весь день: приехали мы в 8 утра, а упражнения я показывал только в 8 вечера", - поделился впечатлениями Михаил Колесников.