Луганские атлеты бегут подальше от манежа  Динамо

Луганские атлеты бегут подальше от манежа "Динамо"

О ремонте в манеже только говорят. Фото: cхid-info.

Если раньше луганские легкоатлеты показывали высокие результаты вопреки всему, то сейчас у них начался явный спад. На днях в Запорожье прошел зимний Кубок по легкой атлетике. Неплохими достижениями на минувших соревнованиях могут похвалиться лишь три спортсмена, тренировавшиеся в Луганской области, но сейчас проживающие в других городах, где есть хорошие условия для работы.

Сергей Копанайко, Анжелика Шевченко и Елизавета Брызгина добились высоких мест, но этот показатель не имеет никакого отношения к условиям для тренировок, доступных в манеже "Динамо". Игорь Токарь, восстановившись после травмы, показал неплохой результат в беге с препятствиями. Но достигнут он был не благодаря, а вопреки возможностям для тренировок. По нашей информации, спортсмен готовился к соревнованиям не в крытом помещении манежа, а буквально на обочинах дорог.

Крыша манежа течет. Фото: cхid-info.


Накануне последних выборов было немало разговоров о том, что вопрос его реконструкции уже фактически решен, однако сразу после выборов все как всегда замолкло. В интервью корреспонденту Cxid.info глава физкультурно-спортивного общества "Динамо" Виктор Корж, посещавший Луганск в октябре прошлого года, заявил: "Мы сделаем, чтобы легкоатлетический манеж выполнял свою функцию. Приведем его в порядок, он будет теплый. Эта тема – одна из главных в моем визите в Луганск". В каком году это произойдет неизвестно, так как внешний вид манежа говорит сам за себя.

Спорсменам приходится тренероваться в нечеловеческих условиях. Фото: cхid-info.

Отопления в помещении нет уже давно. Фото: cхid-info.


 По итогам прошлогоднего зимнего Кубка Украины по легкой атлетики наша сборная в общем зачете была пятнадцатой, сейчас, даже с учетом очков, принесенных воспитанниками Луганщины, которые тренируются за пределами области, стала всего лишь двадцатой.

Юлия Власова по материалам "Схид-инфо"