Луганские черлидеры  дали джазу

Луганские черлидеры дали джазу

Луганская команда черлидеров. Фото Елена Плешакова.

Всего в соревнованиях по черлидингу, проходивших в специализированной школе-гимназии №60, участвовало около 200 спортсменов. В том числе, 4 команды из Донецка. 

Выступления черлидеров проходили в программах: черданс (выступления с помпонами), чер-джаз  и чер. Об этом рассказала Президент Луганской областной федерации черлидинга групп поддержки спортивных команд Елена Плешакова. 

"Чер-джаз" - это танцевальная программа с элементами художественной гимнастики, акробатики и джазовой хореографии (без кричалок).
Программа "Чер" -  акробатика в сочетании с ярким шоу: спортсмены строят пирамиды, выполняют колеса, кувырки, поддержки, прыжки и т.п. При этом они используют плакаты и кричалки. 
Черданс - выступления с помпонами, своего рода микс из гимнастики, акробатики, аэробики и зажигательного шоу. 
Помпоны - это один из главных аксессуаров черлидинга. Представляют они собой своеобразные метелки из ярких и прочных материалов - синтетической тесьмы, ламинированной полиэтиленовой ленты и пр.
       
   
 
    Даже маленькие черлидеры владеют помпонами в совершенстве. Фото Андрея Петренко.   
       
Черлидеры показывали свои номера соло, в дуэтах и командах. 
Лучшие спортсмены по итогам соревнований поедут на Открытый Чемпионат Украины по черлидингу, который будет проходить в Харькове 19-20 февраля. 
Среди детей (до 12 лет) лидерами стали луганчане. В частности, первое место в соло с помпонами завоевала луганчанка Юлия  Гундарь.
       
   
 
    Команда юниоров ( Луганск) в программе "Чер джаз". Фото Андрея Петренко.   
       
Высокий уровень мастерства показали юниоры сборной команды  Украины (Луганск-Донецк). Первое место в индивидуальных выступлениях в программе "Чер джаз" разделили луганчанки Екатерина Плешакова и Анастасия Усенко. 
В программе "Чер" "золото" взяла команда Луганска "Актив".    

Специализированная школа-гимназия №60