С полем  Зари  катастрофа - вместо покрытия там вода

С полем "Зари" катастрофа - вместо покрытия там вода

Вместо поля - бассейн. Фото: lugansk-football.com

Все луганские любители футбола радовались, когда у "Зари" появилось новое футбольное поле. Да еще и единственное в Украине: "Такое поле – первое в Восточной Европе. Интерес к нему проявляют многие клубы, в том числе донецкий "Шахтер", "Лужники" и другие." - утверждает гендиректор "Зари" Сергей Рафаилов. Главная ""фишка" поля, новое покрытие, по задумке создателей должно было обеспечить максимально комфортные условия для игры.

"Это революционный проект, который называется "62WT". Самое главное революционное новшество - наполнение геофилом (стопроцентный натуральный продукт). Он впитывает влагу, поэтому в летний период мы гарантируем комфортные условия игры. Плюс ко всему геофил пропускает воду намного быстрее, чем резина", заявил представитель компании, исполнявшей заказ, Данило Албани Рокетти. 

Спустя несколько месяцев все убедились, аналогов дейтсвительно нет. Во первых, сразу же после введения поля в эксплуатацию сразу же возникла проблема слишком близкого расстояния границ футбольного поля от ограждений, из-за чего  молодежный состав не мог проводить там свои календарные матчи .

       
     
    Теперь на поле можно поплавать  
       

Во вторых, поле находится в ужасном состоянии - на нем собирается вода, которую новое покрытие не впитывает. Как оказалось, вода на поле застаивается из-за катастрофических проблем с дренажом.

       
     
    Новое покрытие зимы не выдержало  
       

       
     
    Как оказалось, футболисты рано радовались новому полю  
       

       
     
    Скоро тут можно будет играть в водное поло  
       

 По материалам lugansk-football