Три рекорда Украины установил луганчанин на Чемпионате по пауэрлифтингу

Три рекорда Украины установил луганчанин на Чемпионате по пауэрлифтингу

Луганские силачи с Чемпионата Украины вернулись с победой. Фото: www.snu.edu.ua

Победные очки в определяющем зачете по 6 лучшим результатам луганчанам завоевали четыре студента и преподаватель Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. А среди спортивных клубов команда вуза, в состав которой вошли Дмитрий Семененко и Денис Дегтярь, стала второй.

Соревнования проходили в Полтаве и собрали около 200 участников. В этом году Чемпионат Украины проходил по новой квалификационной таблице и другим условиям выполнения нормативов.

Студент ВНУ им. В.И. Даля Дмитрий Семененко выступал в весовой категории до 105 килограммов и установил три рекорда Украины среди юниоров: в приседании – 395 кг, в тяге – 330 кг и в сумме троеборья – 965 кг. В приседании показанный результат на пять килограмм превысил юниорский рекорд мира.

Дмитрий является неоднократным победителем и призером юниорских чемпионатов не только Украины, но и мира. В июне 2010 года он выиграл на XXVI Чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди юниоров, а в 2009 году он стал самым сильным юношей, заняв первое место на Чемпионате мира.

Еще один силач ВУЗа Денис Дегтярь в весовой категории до 120 кг стал третьим, завоевав 8 очков из 12 возможных с суммой троеборья 917,5 кг. В прошлом году Денис стал чемпионом Украины среди студентов и вторым призером Кубка Украины в весовой категории до 100 кг.

Студент Северодонецкого Технологического института ВНУ им. В.Даля Сергей Пархоменко установил юниорский рекорд Украины в жиме лежа – 265 кг. В 2010 году он впервые выступил в международных соревнованиях, где стал бронзовым призером в весовой категории до 100 кг.

ВНУ имени В.И. Даля