Дисквалификация стадиона  Авангард : в Луганске сушат  болотное  поле и вытирают слезы болельщикам

Дисквалификация стадиона "Авангард": в Луганске сушат "болотное" поле и вытирают слезы болельщикам

Луганскую арену . Фото: lugansk-football.com

У "Зари"  проблема с двумя полями. И с тренеровочным, и с ареной.  

10 марта на заседании Комитета ФФУ  рассматривались обстоятельства матча 20-го тура чемпионата Украины между луганской "Зарей" и луцкой "Волынью".

В частности, неудовлетворительное состояние поля на стадионе "Авангард" в Луганске, на котором проходила игра. 

В результате, комитет ФФУ запретил проведение футбольных матчей в Луганске, пока футбольный газон арены не приведут в надлежащее состояние.

"На "Авангарде" тупо нет электроэнергии в достаточном количестве – то есть ни горячей воды, ни света, ни подогрева нет в принципе, более того, даже поставить воздуходувки и подсушить поле этими огромными фенами нереально, ибо неоткуда их запитывать! Хошь не хошь – тяни полуторакилометровую линию энергопитания, а это вам не удлинитель с тройником на кухню пробросить. Мгновенно подобное не устранишь, не исправишь, даже если есть куча денег, чтобы ее ввалить" - пишет Артем Франков на сайте "Луганский футбол".

Что касается тренирвочного поля, то здесь дела обстоят еще хуже.

Новое поле "Зари" открыли в ноябре прошлого года. И специалисты и спортсмены отметили, что аналогов такому полю в Украине нет. Но через несколько месяцев луганчане были разочарованы — поле "поплыло".

Главная  "фишка" поля, новое покрытие, по задумке создателей должно было обеспечить максимально комфортные условия для игры. Но вскоре новое луганское поле стало похоже на бассейн.

Как выяснилось, основными условиями функционирования футбольных полей с искусственным покрытием, является наличие подогрева футбольного поля.  В Луганске это условие выполненным не было — подогрев не установили.

В будущий вторник, 15 марта, в Луганск приедет комиссия из Федерации футбола Украины. Специалисты оценят состояние поля на стадионе "Авангард" перед игрой "Зари" с киевской "Оболонью", которая назначена на 19 марта.

Если состояние поля футболных чиновников не удовлетворит, домашнюю игру с "Оболонью" "Заря" вынуждена будет провести на поле донецкого стадиона "Олимпийский".