ZTR  дважды  разгромил луганский  Буревестник

"ZTR" дважды разгромил луганский "Буревестник"

"ZTR" дважды разгромил луганский "Буревестник" . Фото ztr-handball.com
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Во вчерашнем матче стартовавшего кубка Украины по гандболу "ZTR" уверенно победил. Интересным фактом было то, что этот матч запорожцы проводили на своем поле, но - в ранге гостей. Причиной же такой запутанной ситуации послужила скорей всего экономия средств и сил, ведь Луганский "Буревестник" проводил  учебно-тренировочный сбор в Запорожье во время образовавшейся паузы в чемпионате. Поэтому и было принято такое решение сыграть оба поединка в Казацком крае.

Сама же игра началась рывка номинальных гостей - 3:0. К 6-ой минуте счет был уже 6:1, а на 22-ой минуте – 16:6. но под конец тайма запорожцы расслабились и позволили сопернику забить пять мячей.


Вторая половина встречи началась практически идентично первой. Уверенная игра и результативность бомбардиров к 41-ой минуте высветила на табло счет 30:12 в пользу запорожской команды. С 53-й по 56-ю минуты в составе "ZTR" произошло сразу несколько удалений. Чем умело воспользовался, "Буревестник" немного сократив разрыв в счете, но не более. Итоговый результат первого матча "Буревестник" (Луганск) – "ZTR" (Запорожье) – 26:42.

После первого матча у "Буревестника" шансы на выход в полуфинал Кубка Украины  еще оставались. Однако сегодняшний матч их "добил".

Ответная встреча 16 марта числа с "Буревестником" началась с неприятности для запорожского клуба. При счете 1:0 во время атаки запорожцев получил травму Артем Звездов.

Сравнял счет в матче Павел Гноевой с семиметрового. После соперники обменивались голами. А дальше "ZTR", не особо напрягаясь, расшатывал оборону соперника. После того, как Гноевой изменил счет на 10:8, запорожцам удалось совершить маленький рывок, забив четыре гола подряд.

Создав необходимый запас прочности, хозяева площадки все чаще выводили на завершающие броски своих бомбардиров.  Матч шел по накатанной колее. 31-ый гол в ворота "Буревестника" был забит по-футбольному – головой, после навеса во вратарскую площадку. Выиграв и второй матч со счетом 32:24, "ZTR" вышел, по данным пресс-службы ГК ZTR, в полуфинал Кубка Укарины.

 

"ZTR" дважды разгромил луганский "Буревестник" .