Тонкая талия и красивые мускулы - почем  фитнес в Луганске

Тонкая талия и красивые мускулы - почем фитнес в Луганске

Фитнес - залог успеха. Фото: ourcity.com.ua

Весна - время, когда все садятся на диету и начинают заниматься спортом. Оно и понятно - пляжный сезон не за горами. Уже к середине марта рвение уставших от морозов луганчан заметили и оценили тренеры фитнес-клубов. Теперь там отбоя нет от желающих иметь кубики на животе и крепкие бицепсы.

В Луганских фитнес-клубах горячий сезон

Пока некоторые ленивые луганчанки осаждают аптеки раскупая препараты для похудения, другие предпочитают действовать проверенными методами  -  спешат в спортклуб. Вообще, фитнес весной - приятное занятие, приятное во всех отношениях. Луганчане с удовольствием  занимаются своим здоровьем, заодно и фигуру в в порядок приводят, а хозяева спорт-клубов и фитнес-центров радостно собирают прибыль, ведь в их бизнесе сейчас по-настоящему горячий сезон.

Из-за большого наплыва желающих во многих спортивных залах к весне повысили цены. Коснулось это как разовых тренировок – в среднем по городу их стоимость выросла на 10 гривен, так и безлимитных абонементов – они подорожали на 30-40 гривен. Сами администраторы утверждают – рост цен вызван инфляцией.

 "Стоимость абонементов мы не поднимали уже несколько лет — рассказали нам в одном из луганских фитнес-клубов – И уже достаточно много времени мы самый дешевый клуб в центре города".

Впрочем, даже подорожание не смутило желающих потрудится над своей фигурой – из-за наплыва клиентов дирекции большинства клубов пришлось пересмотреть расписание тренировок, чтобы грамотно распределить всех жаждущих заниматься. Специально к весне практически во всех спортивных залах подготовили новые программы. Все они нацелены на один эффект – быстро похудеть.    

Ах, этот разнообразный мир фитнеса...

В нашем городе существует достаточное количество фитнес-клубов. Выбрать подходящий для себя - очень непросто. Ленивые луганчане поступают так: покупают абонемент ближайшего от дома или работы центра и на этом останавливаются. Но если вы узнаете, насколько разнообразна фитнес-индустрия в Луганске и какие существуют возможности для занятия своим телом — вы никогда так не сделаете. Итак, окунемся в мир фитнеса вместе с "В городе".

Разные фитнес-клубы отличаются уровнем обслуживания, предлагают специальные программы, обладают своими особенностями. В одном клубе вы ограничитесь тренажерным залом и бассейном, а в другом сможете заняться йогой и функциональным тренингом.

 

Пришла весна - время активной работы над своей фигурой. Фото: sportleader.com.ua

Именно таким заведением является женский фитнес-клуб “ENERGY” в Луганске.

Здесь есть все, что нужно как новичкам, так и фитнес-гурманам: тренажерный зал, кардио-зона, два зала аэробики, зал для персональных занятий. Предусмотрены и приятные дополнения к занятиям – массажный кабинет и солярий.

Клуб работает с 7:30 до 20:30 по будням и с 8:00 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Спортивные направления в клубе можно разделить на четыре типа: силовые, танцевальные, направления "Разумное тело" и детский фитнес. Здесь вы можете заниматься восточными танцами, йогой, пилатесом, степ-аэробикой и другими "делами"для тела и души.

Освоить любое направление вам поможет команда креативных личностей, влюбленных в спорт и фитнес.

Цены в этом клубе вполне доступные: 8 занятий в месяц - 180 гривен, 12 занятий — 200 гривен. Кстати, для новичков 1-е занятие бесплатно.

Не менее популярным спортивным заведением в нашем городе является фитнес-клуб UltraViolet. Точнее сеть фитнес-клубов — у нас их два: Ultra Violett на улице Победоносная и Ultra Violett в квартале Волкова.

Это именно те клубы, в которых можно не просто эффективно потренироваться, но и отдохнуть, расслабиться, встретиться с друзьями в специальном спорт-баре и получить заряд положительных эмоций. 

"Фишкой" данных заведений является постоянное развитие. Ежегодное посещение всевозможных конвенций в Киеве, Москве, а также за границей: в Испании, Италии, Франции и Германии, не дает стоять на месте. Поэтому все новшества непременно осваиваются и преподаются в клубах сети  UltraViolet.

Клуб предлагает аэробное направление, персональный тренинг и даже аква-фитнесс для беременных. Правда стоит такое счастье недешево. 4 занятия тем же аква фитнесом для беременных обойдется вам в 400 гривен. 6 занятий — 550 гривен. Конечно дешевле будет если вы возьмете абонемент. 12 занятий в месяц будет вам стоить всего 300 гривен.

 

Интересно, что фитнес возник в США как альтернатива бодибилдингу. Фото: turzona.com.ua

А цены на обычные тренажеры тут вполне приличные: утренние занятия 8 раз в месяц - 160 гривен, 12 раз в месяц - 200 гривен. Вечером дороже: 8 раз в месяц - 180 гривен, 12 раз в месяц - 220 гривен.

Самые "оптимистичные" цены на фитнес-услуги в клубе Fit Curves. Покупаешь абонемент на год за 146 гривен, и пожалуйста, занимайся сколько хочешь. Аэробика, танцы, тренажерный зал, фитнес, индивидуальный тренер - вот такой стандарт может предложить вам это заведение.

Хочется рассказать еще об одном клубе. Крикор" - тоже отличается разнообразием услуг. Здесь проводятся оздоровительные занятия: боди флекс, суставная гимнастика по Норбекову, дыхательная гимнастика по Стрельниковой, ЛФК для детей. А также: йога, пилатес, фит бол, аэробика. Тут же на месте вы можете получить массаж, выпить кислородный коктейль и вообще оздоровиться по полной. 

Правда цены далеко не радуют. Посещение этого клуба 8 раз в месяц вам будет стоить 150 гривен. 12 раз в месяц — 200 гривен. Это при том, что в некоторых клубах Луганска за такую цену можно заниматься спортм "безлимитно". 

Мнение луганчанки: Евгения Батенева: "Я с радостью отдам любые деньги, лишь бы моя фигура была в порядке"

В конце марта Женя пойдет заниматься в один из фитнес-клубов в поселке Юбилейный. Ждет этого времени с нетерпением По словам девушки, ходить в другой клуб она не может, потому что не успевает ездить, а этот клуб через дорогу от дома. И в этом его главный плюс.

"Я буду ходить в фитнес-клуб 3 раза в неделю. Занимаясь спортом, я получаю колоссальное удовольствие. Хочу отметить, что это далеко непрсто заниматься спортом во время рабочей недели. Особенно новичкам. Болят  мышцы, создается впечателение  усталости, но  зато потом — вы будете радоваться, когда увидите себя в зеркале. И еще один плюс фитнеса - настроение. Спорт делает человека счастливым" - рассказала Евгения.

 

Мнение специалиста:

"Многие ошибочно думают, что люди хотят в фитнес-клубы только для того, чтобы похудеть или подкачать мышцы. На самом деле стандартная цель похода в спортивное заведение - эмоциональный фон. Спорт снимает стресс, расслабляет, повышает настроение" - директор фитнес-клуба "Energy" Лисневская Татьяна Петровна.

По словам Татьяны, фитнес - это красота и здоровье, это семья и отдых, друзья и общение. Занимаясь фитнесом, человек получает радость и удовольствие, он ведет активный образ жизни. Татьяна уверена, что 99% успеха — это желание достичь намеченной цели.