Луганская  Заря  миниально обыграла  Оболонь  в Донецке

Луганская "Заря" миниально обыграла "Оболонь" в Донецке

Единственый гол забил Фомин. Фото ФК "Заря"

Начало матча получилось достаточно бодрое, футболисты быстро перемещались, а мяч практически не задерживался в центре поля. Увы, все атакующие потуги команд прерывались еще на подступах к штрафной, а виной тому громадный брак в передачах и тактическая безграмотность некоторых исполнителей, пишет isport.ua

"Оболонь" больше держала мяч, но после вынужденной замены Сибирякова в этом компоненте потеряла преимущество. Как результат, команды в первом тайме умудрились создать только один по-настоящему острый момент на двоих. На исходе первой сорокапятиминутки Белый мягко набросил мяч на линии вратарской, но Лазарович головой пробил чуть неточно. 

Начало второго тайма получилось чересчур острожным, без какого-либо намека на активное наступление в исполнении одной их команд. Немногочисленные болельщики на стадионе откровенно скучали, как и болельщики у экранов телевизора. Внесли оживление в матче лишь две замены от Чанцева, который вместо инертных Силюка и Касьяна выпустил Мадоу и Фомина. Именно эта парочка и оказалась причастна к единственному и победному мячу в этой встрече. Француз на 70 минуте блестящей диагональной передачей нашел на левом фланге Максима Белого, который первым же касанием переадресовал мяч на линию вратарской – Фомин сыграл на опережение и головой поразил ворота Рыбки. 

Ковалец в тот же час отреагировал и своими заменами, вот только такого же эффекта, как у соперника, они не имели. До конца матча пивовары лишь раз были близки к тому, чтобы уйти от поражения, но здесь стоит отдать должное опытному голкиперу "Зари". Шуховцев вытащил мяч в нижнем угле после удара головой Бондаренко, которому удачно ассистировал Мандзюк. 

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу луганчан, позволившая подопечным Анатолия Чанцева настигнуть в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника.